Vinexpo Asia-Pacific 2012 a ouvert ses portes ce matin

Hong Kong Pendant trois jours, plus de 15 000 acheteurs de vins et spiritueux vont se retrouver au Hong Kong Convention Centre pour participer à la 7e édition du salon international du vin et des spiritueux pour l'Asie-Pacifique.

Publié le 29 mai 2012 à 17:06
Vinexpo Asia-Pacific 2012 a été officiellement inauguré ce matin par Gregory So Kam Leung, secrétaire d'Etat du gouvernement de Hong Kong au développement de l'Economie et du Commerce et Dominique Hériard Dubreuil, président de Vinexpo. « Ici, en un lieu unique, seretrouvent les experts du monde entier. Les plus grands opérateurs sontprésents, les vins sélectionnés avec soin viennent de toutes les régions deproduction.  Et parce que nous n'avons pas de vignobles à Hong Kong, nous avons réalisé un fantastique travail pour devenir une place incontournable du marché mondial du vin. En 2008 nous avons supprimé les taxes d'importations et depuis nous récoltons une belle vendange en devenant le centre névralgique du business du vin en Asie » a déclaré Grégory So, lors de l'inauguration.

Robert Beynat, directeur général de Vinexpo ajoute : « Vinexpo Asia-Pacific 2012 rassemble l'industrie du vin et des spiritueux sur l'un de ses marchés les plus prometteurs. Et je voudrais particulièrement remercier les 1050 exposants qui sont venus ici de 28 pays. »

Parmi les exposants, la France, premier fournisseur de vins des pays asiatiques avec 8,37 millions de caisses exportées en Chine en 2010 et 5,42 millions au Japon, confirme sa position de principal exportateur sur l'Asie et est largement représentée. L'Italie, l'Allemagne, l'Espagne ou la Suisse présentent leurs produits sous des pavillons ou des stands individuels. La présence des producteurs du Pacifique bat tous les records avec près de 50 entreprises australiennes et néozélandaises. 

La Chine est entrée dans le Top 5 des marchés mondiaux. Sur une période d'un an, entre 2009 et 2010, la consommation de vin a augmenté de 33 % en Chine (incluant Hong Kong). En 5 ans, entre 2006 et 2010, la consommation de vin a été multipliée par 2,4 dans ce pays.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024