Vincent Feugère, du CFA du Roannais, remporte la sélection régionale des Olympiades des métiers

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 16 avril 2018 à 19:36
Vendredi 9 mars dernier s'est déroulée la sélection régionale des 45es Olympiades des Métiers en Cuisine au Lycée Hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74). Vincent Feugère prépare un brevet professionnel en contrat d'apprentissage au CFA du Roannais de Mably (42). Il participait pour la première fois à la compétition des Olympiades des métiers et il vient d'être sélectionné pour représenter la région Auvergne-Rhône-Alpes à la finale nationale prévue à Caen du 28 novembre au 1er décembre 2018.

5 candidat.e.s se sont affronté.e.s durant toute une journée dans un seul but : rejoindre l'équipe régionale Auvergne-Rhône-Alpes et représenter l'excellence à la compétition nationale à Caen du 28 novembre au 1er décembre prochain. L'épreuve de 8 heures a fait s'affronter 5 candidat.e.s sur 2 modules : 

Module 1 : réalisation d'une entrée froide à base de lentilles vertes du Puy et un plat chaud à base de daurade. 

Module 2 : préparation d'un plat principal garni chaud à base de longe de veau et d'une tartelette sucrée individuelle. 

Les candidat.e.s ont été évalué.e.s selon des critères bien précis : présentation et aspect, créativité, dégustation, hygiène, environnement de travail, gaspillage, techniques, etc... 

Le jury : 

Franck Miglierini, chef exécutif Evian, Philippe Bezout, professionnel, Patrick Furlan, professionnel, Christophe Bellego, enseignant, Christian Schirmann enseignant, Jean-Luc Chorier, enseignant et coordonateur du concours.

CFAdeMably #OlympiadesMetiers#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

17 - ARS EN RE

Ile-de-Ré (port Ars-en-Ré), restaurant 'Chez Rémi', cuisine bistronomique, circuit court, recrute de suite CDD saisonnier pour compléter l'équipe: PATISSIER ou PATISSIERE autonome. Salaire selon profil. Possibilité de logement. Envoyer CV : bistrotmasse@orange.fr ou tél. 06.75.86.04.79.

Posté le 21 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

03 - VICHY

Chef des Cuisines (H/F) - CDI - Vichy (03) Le groupe France Thermes déploie depuis une dizaine d'années son concept unique et innovant de Resort Thermal et Touristique dans plusieurs villes thermales, partout en France. Ces resorts regroupent à la fois les activités thermales, l'hôtellerie et la

Posté le 21 juillet 2025

Veilleur de nuit H/F

75 - PARIS 01

VEILLEUR DE NUIT / AGENT DE SÉCURITÉ NUIT H/F Prenez votre poste sous les étoiles et entrez dans une nouvelle aventure professionnelle ! À propos de Yuna Yuna, c'est bien plus qu'une chaîne d'appart-hôtels de luxe. Avec plus de 100 appartements hauts de gamme au cœur de Paris, nous réinventons

Posté le 21 juillet 2025