Vincent Feugère, du CFA du Roannais, remporte la sélection régionale des Olympiades des métiers

Thonon-les-Bains (74)

Publié le 16 avril 2018 à 19:36
Vendredi 9 mars dernier s'est déroulée la sélection régionale des 45es Olympiades des Métiers en Cuisine au Lycée Hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74). Vincent Feugère prépare un brevet professionnel en contrat d'apprentissage au CFA du Roannais de Mably (42). Il participait pour la première fois à la compétition des Olympiades des métiers et il vient d'être sélectionné pour représenter la région Auvergne-Rhône-Alpes à la finale nationale prévue à Caen du 28 novembre au 1er décembre 2018.

5 candidat.e.s se sont affronté.e.s durant toute une journée dans un seul but : rejoindre l'équipe régionale Auvergne-Rhône-Alpes et représenter l'excellence à la compétition nationale à Caen du 28 novembre au 1er décembre prochain. L'épreuve de 8 heures a fait s'affronter 5 candidat.e.s sur 2 modules : 

Module 1 : réalisation d'une entrée froide à base de lentilles vertes du Puy et un plat chaud à base de daurade. 

Module 2 : préparation d'un plat principal garni chaud à base de longe de veau et d'une tartelette sucrée individuelle. 

Les candidat.e.s ont été évalué.e.s selon des critères bien précis : présentation et aspect, créativité, dégustation, hygiène, environnement de travail, gaspillage, techniques, etc... 

Le jury : 

Franck Miglierini, chef exécutif Evian, Philippe Bezout, professionnel, Patrick Furlan, professionnel, Christophe Bellego, enseignant, Christian Schirmann enseignant, Jean-Luc Chorier, enseignant et coordonateur du concours.

CFAdeMably #OlympiadesMetiers#

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024