Vincent Boué anime un stage de sculpture sur glace à l’école Christian Vabret

Vezac (Auvergne-Rhône-Alpes)

Publié le 03 novembre 2023 à 06:09

Comme chaque année, 5 stagiaires sont venus apprendre et se perfectionner à l’art de la sculpture sur glace auprès de Vincent Boué, Meilleur Ouvrier de France Glacier & Président de l'Association Nationale des Sculpteurs Français sur GLACE Hydrique. Une formation unique en France dispensée uniquement à l’École Christian Vabret.

 La Sculpture sur Glace requiert une parfaite maitrise de la glace hydrique et beaucoup de technicité sur l’art de la sculpter et pour cela quoi de mieux que de se former auprès d’un véritable spécialiste ?

Technique, conseils, astuces et perfectionnement ont été les maitres mots pendant ces 2 jours de formation. Vincent BOUÉ a su prodiguer aux stagiaires de précieux conseils qui leur permettront de continuer à s’améliorer

 Une superbe fresque sur le thème de la mer a été réalisée en froid négatif dans un camion de la société OLANO.

Félicitations à tous les stagiaires pour la réalisation de ces belles pièces !

 Vous aussi vous souhaitez apprendre l’art de la Sculpture sur Glace ? Vincent BOUÉ vous attend en 2024.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

28 - Guainville

<p class="MsoNormal">Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille, pensé comme une maison de famille bucolique. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

35 - Cesson-Sévigné

<p class="MsoNormal">Breizh Recrutement c’est avant tout une famille de restaurants. Chacun de ses établissements cultive sa propre personnalité, tout en partageant des valeurs communes : authenticité, qualité et convivialité. <p class="MsoNormal">Maria, un authentique coin d’Italie ! Trattoria ch

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Venez rejoindre une équipe dynamique au sein d'un lieu mythique sur la plus belle avenue du monde. Pour accompagner nos Chefs des cuisines et pâtisserie et le Directeur du restaurant dans leurs missions au sein du Drugstore by Eric FRECHON. Nous recherchons des candidats ayant une forte expéri

Posté le 03 juillet 2025