Vinaigre à l’ail

Une recette de Kévin De Porre, restaurant Fario à Céret (64).

Publié le 16 octobre 2024 à 11:20

Ingrédients pour 1,5 l de vinaigre à l’ail :
- 600 g de vinaigre blanc
- 400 g d’eau
- 300 g d’ail
- 200 g de sucre

Progression :
- Couper les gousses d’ail en deux et les déposer dans un récipient hermétique.
- Faire chauffer le reste des ingrédients, les verser dans le bocal et bien le fermer.
- Retourner celui-ci, attendre qu’il refroidisse et le stocker dans un endroit sec et tempéré durant 1 semaine puis le conserver au réfrigérateur.
- À consommer à partir de 3 semaines.

Variantes : vinaigre au thym ; vinaigre aux feuilles de figuier ; vinaigre aux fleurs de sureau ; vinaigre de fenouil sauvage ; vinaigre de criste marine ; vinaigre au romarin ; vinaigre aux glycines. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025