Vinaigre à l’ail

Une recette de Kévin De Porre, restaurant Fario à Céret (64).

Publié le 16 octobre 2024 à 11:20

Ingrédients pour 1,5 l de vinaigre à l’ail :
- 600 g de vinaigre blanc
- 400 g d’eau
- 300 g d’ail
- 200 g de sucre

Progression :
- Couper les gousses d’ail en deux et les déposer dans un récipient hermétique.
- Faire chauffer le reste des ingrédients, les verser dans le bocal et bien le fermer.
- Retourner celui-ci, attendre qu’il refroidisse et le stocker dans un endroit sec et tempéré durant 1 semaine puis le conserver au réfrigérateur.
- À consommer à partir de 3 semaines.

Variantes : vinaigre au thym ; vinaigre aux feuilles de figuier ; vinaigre aux fleurs de sureau ; vinaigre de fenouil sauvage ; vinaigre de criste marine ; vinaigre au romarin ; vinaigre aux glycines. 



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