Village de chefs organise une journée de visioconférences

Paris (75) À l'occasion de la sortie de son guide Escales de Chefs, l'association organisait, le 14 janvier, à l'espace Mobalpa, une journée événementielle en direct avec des chefs des quatre coins du monde.

Publié le 22 janvier 2013 à 11:59

Grande première dans l'univers de la cuisine : une journée de visioconférences 'tour du monde' était organisée, lundi 14 janvier, à l'initiative de l'association Le Club des chefs des deux hémisphères. Présidée et animée par Marie-Anne Page, cette confrérie, qui a pour but d'encourager et de promouvoir les chefs français expatriés dans le monde entier, et qui anime le site villagedechefs.com, organisait dans le cadre du lancement officiel de son livre guide (voir encadré) son troisième événement. Après des journées d'échanges en 2010 et 2011, l'association avait donné rendez-vous à ses membres à l'espace Mobalpa à Paris (XIIe) et sur internet pour échanger et partager en direct par visioconférences.

Branchés sur Skype

Une dizaine d'entre eux avait fait le déplacement jusqu'à Paris (Jean-Joël Bonsens du restaurant Christophe à Amsterdam, Vincent Chaisy du restaurant Lêlê à Copenhague, Fabian Hermans du Traiteur Vandevelde à Bruxelles, Marc Friedrich de Marc's restaurant en Afrique du Sud, Ilhame Guerrah, chef pâtissière en Asie, Nicolas Maire de Firmenich à Genève, Kalid Missioui, directeur de l'école de Benslimane au Maroc, Raphaël Sabel de Liège et le chef pâtissier et chocolatier belge Marc Claerbout).

Leurs confrères, installés aux quatre coins du monde, étaient branchés sur Skype attendant leur signal. Au programme de cette journée conviviale et en décalage horaire : une escale en Australie, avant de s'arrêter au Japon, à Macao puis d'enchaîner sur les Amériques (Brésil, Canada et Floride). L'association, qui vient d'accueillir trois nouveaux membres, prévoit d'ores et déjà deux autres événements pour 2013, à Fès et en Floride.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024