Village de chefs organise une journée de visioconférences

Paris (75) À l'occasion de la sortie de son guide Escales de Chefs, l'association organisait, le 14 janvier, à l'espace Mobalpa, une journée événementielle en direct avec des chefs des quatre coins du monde.

Publié le 22 janvier 2013 à 11:59

Grande première dans l'univers de la cuisine : une journée de visioconférences 'tour du monde' était organisée, lundi 14 janvier, à l'initiative de l'association Le Club des chefs des deux hémisphères. Présidée et animée par Marie-Anne Page, cette confrérie, qui a pour but d'encourager et de promouvoir les chefs français expatriés dans le monde entier, et qui anime le site villagedechefs.com, organisait dans le cadre du lancement officiel de son livre guide (voir encadré) son troisième événement. Après des journées d'échanges en 2010 et 2011, l'association avait donné rendez-vous à ses membres à l'espace Mobalpa à Paris (XIIe) et sur internet pour échanger et partager en direct par visioconférences.

Branchés sur Skype

Une dizaine d'entre eux avait fait le déplacement jusqu'à Paris (Jean-Joël Bonsens du restaurant Christophe à Amsterdam, Vincent Chaisy du restaurant Lêlê à Copenhague, Fabian Hermans du Traiteur Vandevelde à Bruxelles, Marc Friedrich de Marc's restaurant en Afrique du Sud, Ilhame Guerrah, chef pâtissière en Asie, Nicolas Maire de Firmenich à Genève, Kalid Missioui, directeur de l'école de Benslimane au Maroc, Raphaël Sabel de Liège et le chef pâtissier et chocolatier belge Marc Claerbout).

Leurs confrères, installés aux quatre coins du monde, étaient branchés sur Skype attendant leur signal. Au programme de cette journée conviviale et en décalage horaire : une escale en Australie, avant de s'arrêter au Japon, à Macao puis d'enchaîner sur les Amériques (Brésil, Canada et Floride). L'association, qui vient d'accueillir trois nouveaux membres, prévoit d'ores et déjà deux autres événements pour 2013, à Fès et en Floride.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

On recherche un/e candidat/e motivé/e pour rejoindre notre equipe dynamique en tant que commis de cuisine. Débutant accepté. On ne cherche pas quelqu'un avec de nombreuses année d'experience, mais plutôt une personne passionnée, curieuse et désireuse d'apprendre. Maitrise du français requis

Posté le 11 mai 2024

Responsable de salle H/F

13 - CARRY LE ROUET

BRASSERIE LE ST TROP, établissement réputé situé sur le port de Carry le Rouet, recherche Responsable de salle / Directeur de restaurant / Chef de rang / maître d'hôtel ( H/F ) pour rejoindre notre équipe. Avec une capacité de 200 couverts et un service de gros débit, nous cherchons une personne

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurant argentin Paris16eme cherche chef de rang. Du Mardi au Samedi, sans coupure, 2jours repos consecutif Dimanche et Lundi. Congés tout le mois d'août (cette année exceptionnellement jusqu'au 11 août), et Noël et Nouvel an. Salaire selon expérience et langues parlées. restaurantbaez@gmail.com

Posté le 11 mai 2024