Village de chefs organise une journée de visioconférences

Paris (75) À l'occasion de la sortie de son guide Escales de Chefs, l'association organisait, le 14 janvier, à l'espace Mobalpa, une journée événementielle en direct avec des chefs des quatre coins du monde.

Publié le 22 janvier 2013 à 11:59

Grande première dans l'univers de la cuisine : une journée de visioconférences 'tour du monde' était organisée, lundi 14 janvier, à l'initiative de l'association Le Club des chefs des deux hémisphères. Présidée et animée par Marie-Anne Page, cette confrérie, qui a pour but d'encourager et de promouvoir les chefs français expatriés dans le monde entier, et qui anime le site villagedechefs.com, organisait dans le cadre du lancement officiel de son livre guide (voir encadré) son troisième événement. Après des journées d'échanges en 2010 et 2011, l'association avait donné rendez-vous à ses membres à l'espace Mobalpa à Paris (XIIe) et sur internet pour échanger et partager en direct par visioconférences.

Branchés sur Skype

Une dizaine d'entre eux avait fait le déplacement jusqu'à Paris (Jean-Joël Bonsens du restaurant Christophe à Amsterdam, Vincent Chaisy du restaurant Lêlê à Copenhague, Fabian Hermans du Traiteur Vandevelde à Bruxelles, Marc Friedrich de Marc's restaurant en Afrique du Sud, Ilhame Guerrah, chef pâtissière en Asie, Nicolas Maire de Firmenich à Genève, Kalid Missioui, directeur de l'école de Benslimane au Maroc, Raphaël Sabel de Liège et le chef pâtissier et chocolatier belge Marc Claerbout).

Leurs confrères, installés aux quatre coins du monde, étaient branchés sur Skype attendant leur signal. Au programme de cette journée conviviale et en décalage horaire : une escale en Australie, avant de s'arrêter au Japon, à Macao puis d'enchaîner sur les Amériques (Brésil, Canada et Floride). L'association, qui vient d'accueillir trois nouveaux membres, prévoit d'ores et déjà deux autres événements pour 2013, à Fès et en Floride.


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025