C’est une incroyable opportunité pour le village de Curzay-sur-Vonne (Vienne). Le Château de Curzay, l’un des rares hôtels de luxe de la Vienne, dont le restaurant fut un temps le seul étoilé Michelin du département, a été racheté par Kevin Wendle, producteur américain de Los Angeles. Les précédents propriétaires, Brigitte et Éric Cachart, ont géré cet établissement pendant vingt-cinq ans avant de se résoudre à le fermer, faute de rentabilité. Selon la presse locale, l’homme d’affaires a un ambitieux projet pour cette bâtisse du début du XVIIIe siècle, entourée d’un parc de 112 hectares. Au Mexique, Kevin Wendle est propriétaire de l’hôtel Esencia (42 suites, 3 villas), qui se niche dans un écrin de verdure donnant sur la plage préservée de Xpu-Ha. À Curzay-sur-Vonne, il souhaite créer un établissement dans cet esprit, et a juridiquement enregistré en juin la SA Hôtel Esencia France. Il se donne deux ans pour les travaux.
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Publié par Laetitia Bonnet Mundschau