Vienne : un hôtel de luxe racheté par un producteur américain

Curzay-sur-Vonne (86) Fermé au printemps 2019, le Château de Curzay-sur-Vonne, hôtel-restaurant de luxe dans la Vienne, vient d'être racheté par un producteur américain. Celui-ci envisage un projet très haut de gamme.

Publié le 20 octobre 2020 à 14:05

C’est une incroyable opportunité pour le village de Curzay-sur-Vonne (Vienne). Le Château de Curzay, l’un des rares hôtels de luxe de la Vienne, dont le restaurant fut un temps le seul étoilé Michelin du département, a été racheté par Kevin Wendle, producteur américain de Los Angeles. Les précédents propriétaires, Brigitte et Éric Cachart, ont géré cet établissement pendant vingt-cinq ans avant de se résoudre à le fermer, faute de rentabilité. Selon la presse locale, l’homme d’affaires a un ambitieux projet pour cette bâtisse du début du XVIIIe siècle, entourée d’un parc de 112 hectares. Au Mexique, Kevin Wendle est propriétaire de l’hôtel Esencia (42 suites, 3 villas), qui se niche dans un écrin de verdure donnant sur la plage préservée de Xpu-Ha. À Curzay-sur-Vonne, il souhaite créer un établissement dans cet esprit, et a juridiquement enregistré en juin la SA Hôtel Esencia France. Il se donne deux ans pour les travaux.

#ChâteaudeCurzay# #KevinWendle# #vienne#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Modifié le 18 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Pour Crans-Montana, station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsabilités, motivé et créatif. Nous proposo

Posté le 18 mai 2025

Serveur H/F

92 - CLICHY

Le Bloum', restaurant méditerranéen, basé à Clichy, recherche un (une) serveur (se) à mi-temps. Poste à pouvoir immédiatement, CDI de 20 h par semaine, du lundi au vendredi, au déjeuner. Rémunération : SMIC hôtelier. La polyvalence, l'esprit d'équipe et le dynamisme doivent vous caractériser. Début

Posté le 18 mai 2025