Vie professionnelle : le récap du mois

La ruralité s'organise, Muriel Pénicaud salue le travail effectué par Cuisine Mode d'emploi(s), carton plein pour la Coupe du monde de foot... Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 28 juin 2019 à 17:19

Les acteurs de la ruralité créent le Parlement rural français

Tous les acteurs de la ruralité étaient réunis à Paris ce 4 juin, à l'initiative notamment de l'Umih,  pour donner un nouvel élan aux territoires. Ils ont annoncé la création d'un Parlement rural Français. Leurs porte-paroles vont défendre, entre autres, la création d’une 6e catégorie d’établissement recevant du public (ERP) et promouvoir le dispositif des zones de revitalisation rurale (ZRR).

Muriel Pénicaud et Carole Delga inaugurent la 8e école Cuisine Mode d'Emploi(s)

Le réseau Cuisine Mode d’Emploi(s), fondé par Thierry Marx, compte désormais un 8ème site, qui a été inauguré par la Ministre du Travail, Muriel Pénicaud et la présidente de la Région Occitanie, Carole Delga, au sein du Min de Toulouse. Les formations dispensées vont à l’essentiel et s’adressent à des publics en décrochage.

La Coupe du monde de foot féminin profite aux hôteliers

Même si tout le monde n’est pas logé à la même enseigne, les hôtels situés dans les villes accueillants des matchs bénéficient d’un surcroît de fréquentation certain a indiqué l’Umih. Que ce soit à Grenoble, Reims, Valencienne… Même pour Paris et Nice, la compétition a des répercussions positives.

Le GNI va proposer une alternative au bonus-malus pour les CDD courts

L’annonce du Premier Ministre, Edouard Philippe, sur le bonus-malus appliqué aux CDD courts, « est une très mauvaise nouvelle pour nos entreprises et nos salariés » a déclaré Didier Chenet, président du GNI, qui prévoit le pire. Il a indiqué que l’organisation professionnelle allait prochainement mettre sur la table une alternative à la mesure.

Nice a accueilli la finale nationale du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs

La finale de la 9ème édition du concours s'est déroulée, pour la première fois hors Paris,  au lycée Paul Augier, à Nice, avec pour parrain et président de jury, Thierry Marx. 8 candidats étaient en lice, âgés de 18 à 24 ans, en apprentissage ou issus de l’apprentissage. Thomas Lamic, 20 ans (CFA de Blagnac (31) et à la Table des Merville à Castanet-Tolosan (31)) remporte le titre.

#Récap#


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024