Victoria Elliot, meilleure jeune sommelière en vins de Loire

Angers (49) La jeune Anglaise, élève au lycée hôtelier de la Rochelle, remporte cette 24e édition qui a mobilisé de nombreuses écoles françaises et européennes.

Publié le 10 février 2012 à 13:33

Chaque année le salon des vins de Loire d'Angers (49) est le lieu d'un concours réputé, celui du meilleur élève sommelier en vins du val de Loire. Une grande partie des écoles hôtelières françaises et quelques étrangères (notamment belges) ont participé à cette 24e édition. C'est une jeune femme de 19 ans - une grande partie des finalistes était d'ailleurs féminine - qui l'a remporté avec brio. Victoria Elliot est élève en mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de La Rochelle. La jeune femme se destinait d'abord à la cuisine. Mais après son bac technologique obtenu au lycée de La Rochelle, elle rencontre le "monde du vin, sa richesse et sa diversité" : une "révélation".

Victoria va poursuivre sa formation, avec notamment un voyage d'une semaine dans les vignobles du val de Loire. En fin d'année scolaire, une fois son diplôme obtenu, elle partira en stage en Afrique du Sud ou en Amérique du Nord. "J'ai envie de voyager, explique-t-elle, de découvrir et de prendre le temps avant de m'installer." La seule chose certaine est son désir de travailler comme sommelière dans la restauration : "la cuisine et le vin sont mes deux passions, pas question de faire autre chose". Loin de sa région, elle n'en continuera pas moins à être une ambassadrice de charme des vins de Loire.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires CONTINUS 3 repos/Semaine CDI 2200€ NET Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIERE, 75001 PARIS

Posté le 03 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025