Vichy Spa International s'installe au Maroc et au Qatar

Vichy (03) Courant juin, Vichy Spa International (VSI) a apposé sa signature sur trois établissements ouverts au Maroc et au Qatar. Un bouquet d'opérations qui renforce l'expertise hôtelière et spa de la Compagnie de Vichy (03).

Publié le 10 septembre 2018 à 12:50
La société Vichy Spa International (VSI), créée en 2008 dans l'Allier, filiale à 100% de la Compagnie de Vichy, a pour vocation de valoriser son savoir-faire en prodiguant son assistance aux investisseurs intéressés par le développement de Thermal Médical Spa Hôtels aussi bien en France qu'à l'étranger. Une fois cette mission effectuée, VSI propose la signature d'un contrat d'assistance commerciale et de licence de marque sous les marques Vichy Célestins Spa Hôtel 5* ou Vichy Thermalia Spa Hôtel 4*.

Au Qatar, le site investi par VSI s'étend sur 20  000 m2, il compte 90 villas et un hôtel de 5* de 78 chambres. VSI est responsable du management du spa et l'hôtel est sous sa marque, en partenariat avec la marque Retaj qui gère la prestation hôtelière. La situation diplomatique a imposé des contraintes supplémentaires pour la mise en oeuvre du projet. "L'embargo [embargo maritime, aérien et terrestre imposé au Qatar en juin 2017 par l'Arabie saoudite, les Émirats arabes unis, Bahreïn et l'Égypte]. a ralenti les livraisons pour le spa qui ouvrira en octobre, et nous nous sommes recentrés sur une clientèle locale", détaille Philippe Magne, directeur des opérations Vichy Spa International. VSI espère ainsi attirer des personnes influentes pour augmenter sa notoriété et se différencier par son approche médicale du spa.

Au Maroc, sur le site de Bouznika, à proximité de Casablanca. VSI a signé un contrat de franchise avec assistance à la gestion pour le spa. Il compte entre autres un hôtel 5* et un spa suite de 120 m2, avec ses propres hammams et salles de soin, qui est en mesure d'accueillir jusqu'à 8 personnes. Le projet de Moulay Yacoub, fruit d'un partenariat entre CDG Développement et Vichy Spa International, est situé en plein coeur du site thermal antique, à une vingtaine de km de Fès. La rénovation complète des thermes a été associée à la construction d'un hôtel-restaurant-bar 4*et ce ne sont pas moins de 4 000 m2 de superficie qui ont été aménagés pour le bien-être des visiteurs.

Un report d'un an à Marienbad

Enfin, l'ouverture d'un établissement était prévue à la fin de l'année à Marienbad, en République tchèque avec l'investisseur Nabuko, soit 3 000 m² de spa, 40 cabines de soins, 93 chambres et suites, trois restaurants… Un beau projet, cette fois dans une grande région thermale d'Europe, mais qui a dû être reporté  d'une année du fait d'un changement à la tête du projet.

"Nous avons gagné en expérience. Lorsque l'on mène quatre projets de front, on sait qu'on gagnera forcément en productivité pour le prochain", se félicite Philippe Magne. En interne, la volonté est de conforter ces quatre projets dans les deux années à venir. VSI est régulièrement sollicité par de nouveaux investisseurs, mais "[notre but] n'est pas de se développer à tout prix, mais bien de rester une communauté d'hôtels", assure-t-il.

#PhilippeMagne# #Vichy# #VSI# #Qatar# #Maroc# #RépubliqueTchèque#

Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4 étoiles Paris, recherche RECEPTIONNISTE NUIT H/F expérimenté(e). CDI temps partiel. Candidat(e) multilingue, dynamique et proactif, maîtrisant Medialog. Expérience demandée dans des hôtels de même catégorie. Disponibilité immédiate. 2 jours par semaine (19h30 - 7h-30).

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1 Avril, en CDD, de 2 à 7 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de travail et

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE CUISINE H/F. Vous êtes passionné, créatif, aimez travailler les produits frais avec une expérience sur des volumes importants. Rejoignez notre équipe dans une ambiance dynamique, conviviale, ouvert à l'année... Poste logé avec 2 jours de repos, à prendre en avril. Contacter Pascal 06.48.4

Modifié le 29 avril 2024