Via Vino, le nouveau projet des frères Ortiz

Saint-Christol (34) Joël et Bruno Ortiz, connus pour leur plage privée la Voile bleue, à La Grande-Motte, ont repris le restaurant du pôle oenotouristique de Saint-Christol, dans l'Hérault.

Publié le 06 octobre 2016 à 18:37

De la plage de la Grande-Motte à Saint-Christol, petit village de l'Hérault, trente kilomètres séparent deux mondes très différents. Joël et Bruno Ortiz ont grandi tout près, à Sommières, entre vigne et garrigue. Il y a vingt ans, ils ont mis le cap sur la plage de la Grande-Motte pour ouvrir leur Voile bleue, à la fois restaurant, bar, plage privée et club. 

Hors saison, ils travaillent dans leurs bureaux, à côté de Viavino. Ce pôle oenotouristique, ouvert l'été 2013 à Saint-Christol, par la communauté de communes du Pays de Lunel, est un vaste complexe de 2 hectares sur le thème de la vigne, avec une cave et un restaurant. En 2016, ce dernier est à vendre : Joël Ortiz se laisse convaincre par son équipe et remporte l'appel d'offres pour une durée de sept ans. Il investit 200 000 € pour transformer le lieu en grande salle épurée de 70 couverts et cuisine ouverte. 

 

Cuisine et vins de terroir, pour le plaisir

"J'ai repris ce restaurant pour me faire plaisir, mais pas question de faire une Voile bleue bis. Les gens d'ici, que je connais depuis toujours, ne vont jamais dans les restaurants de plage. Avec le chef Anthony Ghafouryan - qui a travaillé en consulting le chef Gilles Goujon à la Voile bleue - nous avons voulu proposer une carte accessible avec des beaux produits de proximité. L'objectif pour le moment est d'abord de ne pas perdre d'argent." 

Toute la carte, basée sur les produits de terroir, est travaillée sur place et proposée au déjeuner à partir de 15 €. Les vins régionaux sont à sur une carte de plus de 70 références, qui change, comme la cuisine, au fil des saisons. En salle, Anthony Salager, passé par de belles tables gastronomiques de la région, s'en fait l'ambassadeur. Ouvert au début de l'été, sans autre communication que le bouche à oreille, Via Vino est souvent complet avec un ticket moyen de 45 €. "Je me fais plaisir ici. À la Voile Bleue, les stars ce sont les DJ, ici ce sont les vins !", s'amuse Joël Ortiz.

 

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SARTENE

Participez à l'ouverture du Hameau de Saparale**** situé à Sartène en Corse du Sud. Le Hameau de Saparale, hôtel de 16 chambres et 3 bergeries et son restaurant, est une affaire de famille portée par Julie et Philippe. Ce lieu d'exception ouvrira ses portes en Avril au cœur du domaine viticole.

Posté le 27 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

51 - CHALONS EN CHAMPAGNE

Les Armes de Champagne, hôtel-restaurant 4 étoiles situé en plein coeur de la région champenoise, est une adresse prestigieuse mêlant tradition, élégance et innovation. Avec une table gastronomique réputée et un cadre d'exception à deux pas de la Basilique de l'Épine, classée à l'UNESCO, notre établ

Posté le 27 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportuni

Posté le 27 janvier 2025