Vevey Streat Food Festival : 4 directeurs de salle font le show autour d'un menu fruits et légumes

Vevey (Suisse) Du 17 au 19 mai, Vevey, ville-étape gastronomique en Suisse, a accueilli son Festival Streat Food au quai Perdonnet, longeant le lac Léman. Quatre directeurs de salle ont animé une masterclass autour des fruits et légumes de saison.

Publié le 22 mai 2019 à 17:36

Chaque année, des milliers de gourmands et gastronomes assistent au Vevey Streat Food Festival, parrainé par Franck Giovannini, chef trois étoiles de l’Hôtel de Ville de Crissier. Ses quais accueillent ainsi la plus longue table de Suisse et fêtent la gastronomie avec des artisans, producteurs, food-trucks et restaurants. Des masterclass ont eu lieu durant tout le week-end, dont l’une sur « l’art du service » pour la troisième année consécutive. Le défi 2019 : travailler des fruits et légumes de saison au guéridon, adaptés au grand public. Quatre directeurs de salle, Louis Villeneuve (Hôtel de Ville, Crissier), Esteban Valle (Domaine de Châteauvieux, Satigny) et son stagiaire Dylan Vanmaele, Vincent Mattera (Hôtel des Trois Couronnes, Vevey) et Yoann Gregory (Yam’Tcha Paris) ont relevé le défi en élaborant un menu végétarien, de l’entrée au dessert. « Cette masterclass vise à montrer le travail de salle dans un restaurant, bien que ce ne soit qu’un pan du métier. Nous voulions arriver à faire un show au guéridon avec des produits qui ne sont pas cuisinés par la cuisine en amont. Ces recettes de saison devaient également être adaptées à la maison », dit Vincent Mattera, à l’origine de cette rencontre. Une masterclass qui a suscité un vif intérêt des visiteurs.

#service# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 16

BARMAN(MAID) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui contribue à son rayonn

Posté le 28 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 16

Chef Adjoint Hôte d'Accueil (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Le Café de l'Homme, brasserie de luxe contemporaine, dans un lieu classé, élégant et intemporel, a été imaginé et conçu comme un hommage à la France, sa culture, son art de vivre, son patrimoine architectural et artisanal, tout ce qui c

Posté le 28 novembre 2024

Econome H/F

75 - PARIS 16

ECONOME H/F. Rattaché au Chef Exécutif et au Responsable de la Gestion Opérationnelle. En sa qualité d'Économe, le salarié exercera les fonctions suivantes : RECEPTION MARCHANDISES - Réceptionne et contrôle les marchandises FOOD, BEVERAGE et Non Alimentaire - Fait correspondre les Bons

Posté le 28 novembre 2024