Vers le port du masque par tous et partout, édito du journal du 20 août 2020

Publié le 18 août 2020 à 18:28

Face à la dégradation de la situation épidémique, Jean Castex a annoncé le 11 août, le renforcement des mesures contre le Covid-19 : extension de l’obligation du port du masque, renforcement des contrôles. Les bars et restaurants sont d’ailleurs dans le collimateur des pouvoirs publics, qui y intensifient leurs contrôles.

L’obligation du port du masque s’étend de plus en plus à l’extérieur. La liste des communes l’imposant s’allonge, et pas seulement dans les zones de circulation active du virus, comme dans le département des Bouches-du-Rhône et Paris. Le 18 août, Elisabeth Borne, ministre du Travail, et son secrétaire d’État Laurent Pietraszewski, ont fait part aux partenaires sociaux de l’évolution du protocole sanitaire dans les entreprises. Celle-ci doit être publiée à la fin du mois pour une application au 1er septembre. Les ministres y recommandent de systématiser le port du masque dans les espaces clos et partagés au sein des entreprises. Cela concerne les salles de réunion, les open-spaces, les bureaux partagés, les couloirs et les zones de restauration. En revanche, un salarié travaillant seul dans un bureau individuel n’aura pas à le porter.

Dans la mesure où cette obligation concerne le cadre professionnel, c’est à l’employeur de fournir les masques à ses salariés ont rappelé les ministres. Et son usage ne dispense pas d’appliquer les autres mesures barrières : distanciation physique, lavage régulier des mains, nettoyage et désinfection des surfaces de travail, aération des locaux.

Edito


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un Patissier h/f afin d'accompagner son développement. Poste de fermeture. Mail: brasserienesle@gmail.com ou directement avec votre CV sur place : 22 rue Dauphine, 75006 Paris.

Posté le 21 novembre 2024