Véronique Gaulon, Umih Centre : "Plus les temps sont difficiles, plus la syndicalisation est utile"

Châteauroux (36) La restauratrice de Lys-Saint-Georges, près de Châteauroux (36), vient d'être élue à la présidence de l'Umih Centre. Elle nous dévoile ses ambitions.

Publié le 31 janvier 2013 à 17:52

L'Hôtellerie Restauration : Quel est le sens de cette élection ?

Véronique Gaulon : Il s'agit de l'affirmation du rôle de l'Umih à l'échelon régional. L'Umih Centre avait été créée en 2009 avec des statuts pas assez précis. Nous avons profité de notre assemblée générale pour toiletter ces statuts, préciser les rôles et les moyens. La structure régionale est bien sûr dirigée par un président. Mais nous avons aussi choisi de reconfigurer le bureau pour être plus opérationnels, avec une vraie présidente et un secrétaire général.


Quelle sera votre priorité ?

Dans une période difficile il faut mutualiser les moyens avec un seul site internet régional qui se décline par département. De même, nous devons regrouper les achats, mutualiser les tâches de nos responsables administratives. En les déchargeant de travaux qui peuvent être regroupés au niveau régional, nous allons leur dégager du temps pour l'animation du réseau, pour les contacts avec nos adhérents.


Ce mandat sera-t-il celui de la resyndicalisation

Plus les temps sont difficiles, plus la syndicalisation est utile, fondamentale. C'est une assurance pour l'avenir. À nous de convaincre les professionnels que l'Umih est la meilleure réponse. De même, il faut relancer le titre de Maître restaurateur, un dossier que je suis au niveau national et pour lequel je vais aller discuter prochainement au ministère du Tourisme.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Café brasserie, Le Mistral 2 place du Châtelet 75004 PARIS Recrute Braman(maid) , serveurs limonadier H/F avec un minimum d'expérience en service, sachant porter un plateau. Ponctuelle, avec une bonne présentation. Rémunération selon expérience 39h/ semaine 2 jours de repos consécutifs, horair

Posté le 08 juin 2025

Cuisinier H/F

83 - HYERES

Nous recherchons, un cuisinier et unaide de cuisine/plongeur confirmé pour rejoindre un bar/restaurant situé sur l'île de Porquerolles, dans un cadre idyllique face au port. Vos missions : • Assurer les services du midi et de l'apéritif tapas, en duo avec un cuisinier déjà en place

Posté le 08 juin 2025

Chef de cuisine H/F

94 - MAISONS ALFORT

Sur les bords de Marne de Maisons-Alfort, en plein quartier Charentonneau, Le Pavillon Bleu, bâtisse classée, mêle avec harmonie modernité et tradition. Une petite terrasse couverte pour se réchauffer l'hiver, mais aussi une grande terrasse ombragée ouverte pour la période estivale. Cuisine Bistrono

Posté le 08 juin 2025