Ver Di Vin marie vins, gastronomie et culture

Orléans (45) Créé par Sabine et Laurent Brochard, l'établissement propose des dégustations, des expositions et des concerts, mais aussi des plats faits maison.

Publié le 31 mars 2015 à 17:12

Dans un caveau orléanais datant des XIIIe et XVe siècles, Ver Di Vin a vu le jour comme bar à vins culturel, lieu de dégustation, de formation, d'expositions et de concerts. "Au début nous proposions une petite restauration mais, progressivement, les clients sont venus pour la cuisine. Nous sommes désormais un vrai restaurant mais avec vin quasi obligatoire le soir", explique ses créateurs Sabine et Laurent Brochard.

Le couple a été formé au lycée hôtelier Dolto d'Olivet. "Nous possédons une double compétence cuisine et restaurant, ce qui nous permet d'être parfaitement complémentaires pour gérer un tel lieu." Après le lycée Laurent Brochard a continué en cuisine chez un traiteur orléanais tandis que Sabine Borchard a décroché une mention complémentaire sommellerie à Dinard. Elle a été ensuite commis sommelière au Jules Verne à Paris puis à la Tour d'argent.

À 23 ans, retour à Orléans pour créer une cave à vins, l'Ange Vins. "Mais dès le début, nous voulions un lieu d'expression où l'on pourrait marier intelligemment gastronomie, vins et culture", raconte Sabine Brochard. C'est la renommée de Laurent Brochard et sa carte courte de produits de saison - en attente du titre de Maître restaurateur - où tout est fait maison ("y compris la pâte feuilletée") qui a fait glisser Ver Di Vin vers la restauration. Le liquide n'est pas pour autant oublié avec une carte de dizaines de whiskies et de vins conservés ouverts sous azote. Le couple est même l'importateur exclusif en France du vin américain de Virginie. Tous deux espèrent désormais réunir les deux établissements dans un lieu unique.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA PETITE FERME situé en plein cœur de la station de Val Thorens, en Savoie (73) : https://www.grouperestoleil.com/restaurants/restaurant-la-ptite-ferme-val-thorens/ Nous sommes à la recherche de notre futur(e) CHEF DE CUISINE H/F : VOTRE POSTE - À pourvoir de fin nov

Posté le 05 septembre 2024

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Chef(fe) de rang H/F Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie a

Posté le 05 septembre 2024

Vendeur H/F

75 - PARIS 01

Vendeur épicerie fine et pâtisseries h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et mul

Posté le 05 septembre 2024