Vendredi 2 août, journée internationale de la bière

Publié le 01 août 2019 à 17:21

La journée Internationale de la bière, lancée en 2007, a lieu chaque premier vendredi du mois d’août. Cette année, Brasseur de France, en profite pour rappeler la dynamique du marché en 2018 et l'importance d'une filière bière qui crée des emplois. : « Pour la 5ème année consécutive, la consommation marque une progression des volumes, avec une hausse en moyenne de 4,2% sur les deux principaux circuits de distribution : +5% en GMS +1,8% en CHR.  Au total elle atteint 23,5 millions d’hectolitres. La consommation française est de 33 litres par an par habitant, ce qui place toujours la France au rang d’avant dernier pays consommateur de l’UE. A noter, la forte progression du marché des bières sans alcool. Leur part de marché s’élève désormais à 5,5 % du marché total, soit environ 2 litres par an par habitant. »

Secteur majeur de l'agro-alimentaire

Côté emploi, l’an dernier, 18,8% des emplois de l’agro-alimentaire ont été créés par la brasserie française. 190 millions d’euros d’investissements ont été consacrés en 2018 (contre 131 millions en 2017) à de nouvelles installations de production et à des agrandissements de sites. Secteur agro-alimentaire majeur par son poids économique de l’amont (orge et houblon) à l’aval (grande distribution, cafés et restaurants), les activités liées à la filière représentent plus de 128 000 emplois pour un chiffre d’affaires total de 15 Milliards €.

bière brasseurs de France brasseurs de France #JournéeInternationaleDeLaBière#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

06 - MOUGINS

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30  Pas de week-end 13ème mois RTT Prime PSMCe que vous ferez

Posté le 09 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

44 - FEGREAC

Chef de production en cuisine centrale F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H00 - 15H00 13ème moisCe que vous ferez c

Posté le 09 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

57 - RHODES

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDD 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30Ce que vous ferez concrètement : Être en charge

Posté le 09 septembre 2025