Veau aux olives

Recette issue de l'ouvrage Cuisine Corse de Anaïs Delon et Nicolas Lobbestaël, chez Hachette Cuisine.

Publié le 08 novembre 2019 à 11:17

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de sauté de veau
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 200 g de prisuttu ou jambon cru
  • 3 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 15 cl de vin rouge
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 150 g d'olives vertes de qualité dénoyautées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Progression

Épluchez l'oignon et l'ail, ciselez l'oignon et écrasez l'ail.
Coupez le veau grossièrement puis faites-le saisir dans une cocotte à feu vif avec de l'huile d'olive. Quand la viande est dorée, ajoutez le prisuttu finement émincé, l'ail et l'oignon et faites revenir 2 min supplémentaires.
Ajoutez le concentré de tomates et le vin rouge. Faites cuire 10 min à petite ébullition. Ajoutez ensuite de l'eau à mi-hauteur.
Ajoutez le thym et le laurier, laissez mijoter 15 min, puis ajoutez les olives vertes. Laissez mijoter à feu doux et à couvert encore 20 min.

Conseil
Assaisonnez et dégustez avec des pommes de terre ou du riz.

Vin conseillé
Vin de France, Domaine Comte Abbatucci, Rouge, Cuvée Faustine 2018

Recette #Veau# #olives# #Hachette# #Corse# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024