Veau aux olives

Recette issue de l'ouvrage Cuisine Corse de Anaïs Delon et Nicolas Lobbestaël, chez Hachette Cuisine.

Publié le 08 novembre 2019 à 11:17

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de sauté de veau
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 200 g de prisuttu ou jambon cru
  • 3 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 15 cl de vin rouge
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 150 g d'olives vertes de qualité dénoyautées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Progression

Épluchez l'oignon et l'ail, ciselez l'oignon et écrasez l'ail.
Coupez le veau grossièrement puis faites-le saisir dans une cocotte à feu vif avec de l'huile d'olive. Quand la viande est dorée, ajoutez le prisuttu finement émincé, l'ail et l'oignon et faites revenir 2 min supplémentaires.
Ajoutez le concentré de tomates et le vin rouge. Faites cuire 10 min à petite ébullition. Ajoutez ensuite de l'eau à mi-hauteur.
Ajoutez le thym et le laurier, laissez mijoter 15 min, puis ajoutez les olives vertes. Laissez mijoter à feu doux et à couvert encore 20 min.

Conseil
Assaisonnez et dégustez avec des pommes de terre ou du riz.

Vin conseillé
Vin de France, Domaine Comte Abbatucci, Rouge, Cuvée Faustine 2018

Recette #Veau# #olives# #Hachette# #Corse# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 12 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 12 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Adjoint(e) de direction Salaire: 2500€ + 13ème mois BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collab

Posté le 12 mai 2025