Veau aux olives

Recette issue de l'ouvrage Cuisine Corse de Anaïs Delon et Nicolas Lobbestaël, chez Hachette Cuisine.

Publié le 08 novembre 2019 à 11:17

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de sauté de veau
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 200 g de prisuttu ou jambon cru
  • 3 cuil. à soupe de concentré de tomates
  • 15 cl de vin rouge
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 150 g d'olives vertes de qualité dénoyautées
  • 1 filet d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Progression

Épluchez l'oignon et l'ail, ciselez l'oignon et écrasez l'ail.
Coupez le veau grossièrement puis faites-le saisir dans une cocotte à feu vif avec de l'huile d'olive. Quand la viande est dorée, ajoutez le prisuttu finement émincé, l'ail et l'oignon et faites revenir 2 min supplémentaires.
Ajoutez le concentré de tomates et le vin rouge. Faites cuire 10 min à petite ébullition. Ajoutez ensuite de l'eau à mi-hauteur.
Ajoutez le thym et le laurier, laissez mijoter 15 min, puis ajoutez les olives vertes. Laissez mijoter à feu doux et à couvert encore 20 min.

Conseil
Assaisonnez et dégustez avec des pommes de terre ou du riz.

Vin conseillé
Vin de France, Domaine Comte Abbatucci, Rouge, Cuvée Faustine 2018

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