Vatel-Lyon s'agrandit

Lyon (69) L'école de management de l'hôtellerie et du tourisme a agrandi ses locaux, avec 1000 m2 supplémentaires. Ce nouvel espace accueille les étudiants en master.

Publié le 14 novembre 2012 à 18:25

Les 150 étudiants des 4e et 5e années de Vatel ont eu la chance, à la rentrée, de s'installer dans de nouveaux locaux situés à quelques mètres du bâtiment principal de l'école. Cet espace de 1000 m2 dispose de six salles de cours, d'une salle audiovisuelle, d'une salle multi-media, et d'une salle de conférences. "Cela faisait quelques temps qu'on cherchait à s'agrandir, car on était un peu à l'étroit dans nos locaux. Il faut dire qu'on accueille cette année 550 étudiants, soit 90 de plus que l'an dernier ! Les métiers de management dans l'hôtellerie et le tourisme attirent de plus en plus les jeunes, car il y a des débouchés. On s'attend d'ailleurs à atteindre les 700 élèves d'ici deux ans", explique Delphine Cinquin, la directrice des études de l'école.

Master e-business

Ces nouveaux locaux vont également permettre d'accueillir les étudiants du master spécialisé e-business, qui sera lancé à la rentrée 2013. Cette spécialisation sera axée sur l'utilisation des nouvelles technologies dans les métiers de l'hôtellerie et du tourisme à travers le e-management, le revenu management... "Cette formation leur apportera une expertise qui est aujourd'hui très recherchée par les entreprises", assure Delphine Cinquin. L'école prévoit d'ailleurs de recruter l'an prochain dix professionnels du e-business pour assurer la formation.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo
pmgb

mercredi 14 novembre 2012

Bravo Monsieur Alain SEBBAN pour cette parfaite réussite. Vous n'êtes pas comme ces pros de la restauration à toujours pleurnicher et à réclamer le biberon du contribuable. Passer d'une TVA à 19.6 en 2009 à 10 maintenant; c'est quand même pas si mal.
Les contribuables n'ont pas à subventionner les restaurants boiteux.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025