Vanessa Muller (Royal Monceau Raffles Paris) : "Nous recherchons de nouveaux talents toute l'année"

Le palace parisien propose de nombreuses opportunités dans les métiers opérationnels en restauration. Rencontre avec Vanessa Muller, responsable recrutement.

Publié le 01 mars 2018 à 10:02
L'Hôtellerie Restauration : Quels sont vos besoins en recrutement pour ce début d'année 2018 ?

Vanessa Muller : Le Royal Monceau Raffles Paris recherche de nouveaux talents tout au long de l'année afin de garantir le meilleur service à nos clients. L'hôtellerie de luxe est un secteur en constante évolution et nous avons principalement des opportunités dans les métiers opérationnels en restauration.


Quelles sont les qualités à mettre en avant pour travailler chez vous ?

Travailler dans l'univers du luxe requiert, parallèlement à un bon savoir-faire, un excellent savoir être. Nous recherchons des collaborateurs passionnés, motivés, soucieux du détail, pour offrir la meilleure expérience émotionnelle à nos clients. Aussi la maîtrise des langues étrangères, et avant tout l'anglais, est un atout dans notre secteur d'activité.


Quels conseils donneriez-vous à un candidat à l'embauche ?

Il y a deux étapes. La première, le CV, est la carte de visite qui permet d'obtenir un entretien. Celui-ci doit être clair, structuré mais il est aussi important de bien lire les annonces pour s'assurer de la bonne adéquation entre le poste et le profil recherché.
La seconde étape, c'est l'entretien, un exercice de style qui demande de la préparation tout en sachant rester soi-même. Savoir se présenter, expliquer ses motivations et son projet professionnel, et être renseigné sur l'établissement où l'on postule. 
Il est évident que la ponctualité et une bonne présentation sont aussi très importants.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE 5 derniers postes pour la Saison 2025 1 CHEF de PARTIE du 26 mai au 12 octobre 1 Chef de Rang du 15 juin au 12 octobre 1 Commis de Salle du 15 juin au 15 septembre intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que n

Posté le 10 mai 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - PARIS 08

Le groupe SSP recrute un premier assistant manager de restaurant brasserie, ce site dispose d'un restaurant principal ainsi que deux espaces de vente à emporter. Le Café restaurant avec le Chef partenaire Thierry Marx est conçu comme étant un espace où la convivialité, la responsabilité sociale e

Posté le 10 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 19

Le groupe SSP recrute un Premier maître d'hôtel H/F pour notre restaurant partenaire L'Envol de la Philharmonie de Paris (19ème) en service du soir de 17h00 à 01h. Informations complémentaires : Poste à pourvoir en service du soir sans coupures de 17 heures à 01 heures du matin Les dimanches no

Posté le 10 mai 2025