Vanessa Muller (Royal Monceau Raffles Paris) : "Nous recherchons de nouveaux talents toute l'année"

Le palace parisien propose de nombreuses opportunités dans les métiers opérationnels en restauration. Rencontre avec Vanessa Muller, responsable recrutement.

Publié le 01 mars 2018 à 10:02
L'Hôtellerie Restauration : Quels sont vos besoins en recrutement pour ce début d'année 2018 ?

Vanessa Muller : Le Royal Monceau Raffles Paris recherche de nouveaux talents tout au long de l'année afin de garantir le meilleur service à nos clients. L'hôtellerie de luxe est un secteur en constante évolution et nous avons principalement des opportunités dans les métiers opérationnels en restauration.


Quelles sont les qualités à mettre en avant pour travailler chez vous ?

Travailler dans l'univers du luxe requiert, parallèlement à un bon savoir-faire, un excellent savoir être. Nous recherchons des collaborateurs passionnés, motivés, soucieux du détail, pour offrir la meilleure expérience émotionnelle à nos clients. Aussi la maîtrise des langues étrangères, et avant tout l'anglais, est un atout dans notre secteur d'activité.


Quels conseils donneriez-vous à un candidat à l'embauche ?

Il y a deux étapes. La première, le CV, est la carte de visite qui permet d'obtenir un entretien. Celui-ci doit être clair, structuré mais il est aussi important de bien lire les annonces pour s'assurer de la bonne adéquation entre le poste et le profil recherché.
La seconde étape, c'est l'entretien, un exercice de style qui demande de la préparation tout en sachant rester soi-même. Savoir se présenter, expliquer ses motivations et son projet professionnel, et être renseigné sur l'établissement où l'on postule. 
Il est évident que la ponctualité et une bonne présentation sont aussi très importants.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

31 - CUGNAUX

Rejoignez une maison engagée dans une cuisine gastronomique raffinée, valorisant les produits de saison, les producteurs locaux et la créativité culinaire. Notre établissement reconnu pour sa cuisine inventive, sa carte évolutive, recherche un chef(fe) de partie spécialisé(e) en entrées pour complé

Posté le 30 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Pour notre établissement qui ouvrira ses portes dans le centre historique d'Aix-en Provence (13) en Octobre 2025, nous recherchons notre chef(fe) de cuisine afin de rejoindre un nouveau projet entrepreneurial et prendre part à sa réussite. Né de l'association de deux parcours variés mais compléme

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 30 juillet 2025