Valentin Néraudeau prend la direction du restaurant Le M. du Musée du Vin à Paris

Publié le 17 octobre 2024 à 15:41

Valentin Néraudeau a pris les rênes du restaurant Le M., situé au Musée du vin à Paris. Connu pour sa créativité, il s’est imposé parmi les grands noms de la cuisine française depuis ses débuts à Toulouse. Formé auprès de chefs renommés comme Michel Guérard et les frères Pourcel, il devient le plus jeune chef de France en 2006 et finaliste du championnat de France de desserts à deux reprises. À seulement 19 ans, il ouvre son premier restaurant, puis d’autres à Paris et à l’international. Finaliste de Top Chef en 2013, il s'est fait connaître du grand public grâce à ses apparitions télévisées. De New York à Pékin, Valentin Néraudeau perfectionne son art en restant attaché aux produits de saison et aux saveurs méditerranéennes, notamment les agrumes. Il souhaite offrir au restaurant Le M. une cuisine bistronomique inventive, mettant en valeur les produits du terroir français, tout en racontant une histoire à travers chaque plat. Engagé pour une alimentation durable, il privilégie les circuits courts et soutient les petits producteurs, en quête d'un équilibre entre saveurs, textures et bien-être.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - STE ANNE

La Toubana hôtel & Spa recherche des talent passionnés afin d'étoffer son équipe pour la saison 2025/2026. Si vous êtes prêt à rejoindre une équipe motivée et pleine d'ambition, venez mettre vos talents dans un hôtel 5 étoiles ! Nous recherchons des profils dynamiques, et sérieux pour une expérien

Posté le 09 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG (notions d'ang

Modifié le 08 septembre 2025

Réceptionniste H/F

35 - Rennes

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 08 septembre 2025