Valentin Néraudeau prend la direction du restaurant Le M. du Musée du Vin à Paris

Publié le 17 octobre 2024 à 15:41

Valentin Néraudeau a pris les rênes du restaurant Le M., situé au Musée du vin à Paris. Connu pour sa créativité, il s’est imposé parmi les grands noms de la cuisine française depuis ses débuts à Toulouse. Formé auprès de chefs renommés comme Michel Guérard et les frères Pourcel, il devient le plus jeune chef de France en 2006 et finaliste du championnat de France de desserts à deux reprises. À seulement 19 ans, il ouvre son premier restaurant, puis d’autres à Paris et à l’international. Finaliste de Top Chef en 2013, il s'est fait connaître du grand public grâce à ses apparitions télévisées. De New York à Pékin, Valentin Néraudeau perfectionne son art en restant attaché aux produits de saison et aux saveurs méditerranéennes, notamment les agrumes. Il souhaite offrir au restaurant Le M. une cuisine bistronomique inventive, mettant en valeur les produits du terroir français, tout en racontant une histoire à travers chaque plat. Engagé pour une alimentation durable, il privilégie les circuits courts et soutient les petits producteurs, en quête d'un équilibre entre saveurs, textures et bien-être.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

12 - BELCASTEL

Restaurant du Vieux Pont Belcastel, étoilé Michelin, recherche un chef de partie cuisine pouvant évoluer sur le poste de second. Equipe de 7/8 personnes; badgeage pour les heures; bonne ambiance. Prime.

Posté le 05 juin 2025

Cuisinier H/F

59 - LILLE

Le Porthos recrute un cuisinier confirmé (39h/semaine) – CDI à Lille (Vieux-Lille) Le Porthos, institution lilloise depuis 1952, brasserie conviviale du Vieux-Lille, recherche un cuisinier ou une cuisinière confirmé(e) pour rejoindre sa brigade. Cuisine maison, produits bruts, spécialités du Nor

Posté le 04 juin 2025

Chef Sommelier(e)

33 - BORDEAUX

Le restaurant gastronomique LE CENT33 BORDEAUX du Chef Fabien Beaufour, recherche pour étoffé son équipe son futur CHEF.FE SOMMELIER. Notre entreprise : Familiale aux valeurs fortes d'authenticité, de qualité et de partage avec à sa tête Fabien Beaufour, chef créatif et jeune entrepreneur vision

Posté le 04 juin 2025