Valentin Gourdon remporte le concours Barman Henriman Formation

Nantes (44)

Publié le 22 octobre 2019 à 19:22

Le concours était organisé par Maxime Favreau formateur barman au centre de formation Henriman et s’est tenu le mardi 22 octobre dans le cadre du salon Serbotel.

Ce concours est réservé aux anciens et actuels CQP barman monde de la nuit d’Henriman Formation.

Les règles

Ils candidats devaient travailler sur la création d’une recette (short drink ou long drink) avec un minimum de 4 cl d’un produit de la gamme Brown Forman « le Slane whiskey ».

Le thème imposé « De Dublin à Nantes ».

Les produits faits maison étaient autorisés et la décoration devait être comestible. Les barmen devaient réaliser deux verres identiques. Ils avaient 10 min pour se préparer (mise en place, décoration, etc.) et 8 min pour réaliser leur cocktail face au jury.

Etait évalué par le jury

La gestuelle, la posture professionnelle, la propreté, la tenue, la connaissance produits, la rapidité d’exécution, l’aspect visuel du cocktail, le choix de la verrerie, la pertinence (est-il commercialisable) et l’équilibre gustatif.

Ce concours a pour but de mettre en avant le savoir-faire des barmen en contrat de professionnalisation. Il permet également de promouvoir une discipline parfois méconnue du grand public et parfois même des professionneles du CHR.

Valentin Gourdon - Peter Mc Cool à Nantes remporte le concours

Les candidats actuellement en formation CQP

Clara Bourges - Le Molière à Nantes

Manon Lasnier - Le Brady's à Nantes

Corey Atoyez - L'Univers à Nantes

Yoann Riallant - L'Industrie à Nantes

Les candidats anciennement CQP

Jordan Caraty Le Nid à Nantes

Andrei Ranga - Le Manko à Paris

Kimberley Savary - Le Dedannan à Nantes

Le jury

Composé de Maxence Piatelli, vainqeur de la précédente édition, Charlotte Cren gagnante du "Pisco Porton Week", et Yoann Goiset représentant de la marque Slane.

Formation #CqpBarman#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

65 - GAVARNIE GEDRE

Hôtel 3* restaurant brèche de Roland.1Poste chef de rang pour roulement 2j/repos semaine de mai au 30 septembre.Langue anglais/espagnol.Nourri logé.Tenue classique pantalon noir chemise blanche ou sombre,chaussures noires.Tout renseignements par tel : 05 62 92 48 54 ou hotel-la-breche@gavarnie.com

Posté le 05 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris - 4ème arrondissement

La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de C

Posté le 05 mai 2024

Responsable de salle H/F

97 - DESHAIES

Guadeloupe: Recherchons RESPONSABLE DE SALLE H/F expérimenté pour notre restaurant d'Hotel 3*. Service uniquement le soir. . .

Posté le 04 mai 2024