Urban Garden Café : l'aventure de deux ex-cadres de Novartis

Labège (31) Désireux de changer d'orientation professionnelle, Christelle Ditgen-Roux et Christian Vérot ont choisi d'ouvrir un bar à salades.

Publié le 28 janvier 2015 à 11:17

Anciens cadres de Novartis, Christelle Ditgen-Roux et Christian Vérot viennent d'ouvrir un lieu de restauration rapide sur le concept des bars à salades. Deux raisons les ont poussés à se lancer dans ce projet. "Nous déjeunions à proximité du site de Novartis mais nous ne trouvions rien qui corresponde à nos besoins, une restauration rapide à base de produits frais", se souvient Christelle Ditgen-Roux.

La reconversion professionnelle s'est imposée quand ils ont refusé leur mutation à Paris. "C'était le bon moment pour se lancer dans ce que nous aimions le plus, la cuisine et les produits de saison", ajoute-t-elle.

Urban Garden Café propose des produits frais, souvent bio, achetés localement et cuisinés sur place. Les clients composent leurs salades à partir de 40 ingrédients différents. Mais il y a aussi soupes, tartes salées, sucrées. On peut commander en ligne, venir retirer les plats ou se les faire livrer.

 

Deux ans de préparation

S'ils ont choisi la restauration rapide, c'est en raison du "fort potentiel qu'offre ce créneau". "J'ai vécu six ans aux États-Unis et j'avais été séduite par le concept de bar à salades", explique Christelle Ditgen-Roux.

Le projet, un investissement de 250 000 €, a nécessité deux ans de préparation, une période que Christelle Ditgen-Roux et Christian Vérot ont mis à profit pour apprendre la cuisine, la pâtisserie, la gestion. Ils ont aussi effectué un stage au Morfal's, le restaurant d'Olivier Pichot au Mans (72), alternant cuisine et salle.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024