Upper Burger, le fast-food gourmet

Bordeaux (33) Un burger à base d'ingrédients de qualité, que les clients peuvent personnaliser : c'est le credo de l'enseigne bordelaise qui vise un développement en franchise et en propre en France et au-delà des frontières.

Publié le 30 novembre 2015 à 10:00

Aurélien Gandré et Gaétan Gilbert ont changé de vie pour se lancer dans l'aventure du burger gourmet en janvier 2013, avec l'ouverture de leur premier fast-food dans l'hyper-centre de Bordeaux, rentable dès le premier mois. Fort de ce succès, ils ont inauguré un second Upper Burger en août 2014. "Nous revendiquons être un fast-food - pas de service à table chez nous ! - mais voulons changer la vision du fast-food bas de gamme. Upper Burger a été pensé sur trois bases : offrir un burger fabriqué avec des produits de qualité - pain du boulanger, viande limousine… -, être ultra-spécialisé sur les burgers, et permettre aux clients de les customiser", explique Aurélien Gandré.


Un burger personnalisé

Le principe repose sur cinq bases au choix (carnivore ou végétarienne), auxquelles le client ajoute des ingrédients sans limite, sans supplément de prix. "Être ultra-spécialisé permet d'avoir un modèle linéaire, simple à reproduire. Après avoir été sollicités, nous avons ouvert notre première franchise en novembre à Tours. Nous projetons d'ouvrir d'autres Upper Burger sur Bordeaux, hors hyper-centre, et nous voulons garder un développement mixte, en propre et en franchise dans des villes intermédiaires. En 2016, nous espérons ouvrir trois ou quatre restaurants, et accélérer en 2017 avec une vingtaine d'ouvertures en France et dans des pays francophones comme la Belgique ou la Suisse", révèle Aurélien Gandré. Les associés souhaitent aussi développer la marque Upper sur d'autres produits de qualité et personnalisables, alimentaires ou non.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 07 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

La Chouette situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4?), recherche un(e) serveurs/serveuses pour compléter notre équipe. Poste – Serveur H/F (2150€/Net) Repos : Mercredi et Jeudi Vendredi 12h-00h Samedi 17h-00h Dimanche 12h-00h Lundi et Mardi 17h-00h Profil recherché Expérience

Posté le 07 août 2025

Chef de cuisine H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Recrutement - La Crèmerie du Moulin Lieu : Chamonix-Mont-Blanc Postes logés possibles 1. Chefs de rang (x2) – CDI ou CDD long – 35h/semaine – 1800 € net/mois Démarrage : 1er septembre Nous recherchons deux chefs de rang expérimentés et autonomes pour renforcer notre équipe du soir en sep

Posté le 07 août 2025