Upper Burger, le fast-food gourmet

Bordeaux (33) Un burger à base d'ingrédients de qualité, que les clients peuvent personnaliser : c'est le credo de l'enseigne bordelaise qui vise un développement en franchise et en propre en France et au-delà des frontières.

Publié le 30 novembre 2015 à 10:00

Aurélien Gandré et Gaétan Gilbert ont changé de vie pour se lancer dans l'aventure du burger gourmet en janvier 2013, avec l'ouverture de leur premier fast-food dans l'hyper-centre de Bordeaux, rentable dès le premier mois. Fort de ce succès, ils ont inauguré un second Upper Burger en août 2014. "Nous revendiquons être un fast-food - pas de service à table chez nous ! - mais voulons changer la vision du fast-food bas de gamme. Upper Burger a été pensé sur trois bases : offrir un burger fabriqué avec des produits de qualité - pain du boulanger, viande limousine… -, être ultra-spécialisé sur les burgers, et permettre aux clients de les customiser", explique Aurélien Gandré.


Un burger personnalisé

Le principe repose sur cinq bases au choix (carnivore ou végétarienne), auxquelles le client ajoute des ingrédients sans limite, sans supplément de prix. "Être ultra-spécialisé permet d'avoir un modèle linéaire, simple à reproduire. Après avoir été sollicités, nous avons ouvert notre première franchise en novembre à Tours. Nous projetons d'ouvrir d'autres Upper Burger sur Bordeaux, hors hyper-centre, et nous voulons garder un développement mixte, en propre et en franchise dans des villes intermédiaires. En 2016, nous espérons ouvrir trois ou quatre restaurants, et accélérer en 2017 avec une vingtaine d'ouvertures en France et dans des pays francophones comme la Belgique ou la Suisse", révèle Aurélien Gandré. Les associés souhaitent aussi développer la marque Upper sur d'autres produits de qualité et personnalisables, alimentaires ou non.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Autres pays d'Europe

À la recherche d'un(e) Pâtissier(ère) talentueux(se) pour enrichir notre équipe dynamique au sein d'un restaurant semi-gastronomique en Croatie ! Ce que nous attendons de vous : Expérience confirmée en pâtisserie Créativité et souci du détail Esprit d'équipe et passion pour la gast

Posté le 08 juin 2025

Chef de rang H/F

13 - CARRY LE ROUET

Dans le cadre de la saison estivale 2025, nous recrutons 2 chefs de rang / serveurs (H/F) pour nos établissements situés sur le port de Carry-le-Rouet : Brasserie Le St Trop, Le Scoop, La Storia et Le Tapasaké. Vos missions : Assurer un service soigné, dynamique et fluide Maîtriser impérativeme

Posté le 08 juin 2025

Responsable de salle H/F

64 - Cambo-les-Bains

Responsable de salle H/F Vous voulez piloter une équipe de passionnés ? Au cœur du Pays Basque culturel Mission Vous allez : •      Accueillir les clients et assurer la fluidité de la prestation •      Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaborationavec la

Posté le 08 juin 2025