Une zone fertile pour l'hôtellerie-restauration à Castelnaudary

Castelnaudary (11) L'hôtel ibis Budget et le restaurant Cassoulet & Cie sont les deux premiers établissements du parc Nicolas Appert aménagé à l'entrée de la ville : une zone d'activités de 58 ha dédiée au secteur de la logistique et promise à un fort développement.

Publié le 11 octobre 2013 à 16:48

Ce qui était une volonté de l'ex-président de la région Languedoc-Roussillon, Georges Frêche, prend corps aujourd'hui à l'entrée de Castelnaudary : une zone d'activités de 58 hectares dédiée au secteur de la logistique. Jean-Jacques Marty et Guy Spanghero sont les deux premiers professionnels de la restauration et de l'hôtellerie installés dans ce parc d'activités baptisé Nicolas Appert, à 100 m seulement de la sortie d'autoroute reliant Narbonne à Toulouse. Le premier a créé le restaurant Cassoulet & Cie et le second a inauguré sur le site un hôtel ibis Budget de 73 chambres.

 
Un développement encore embryonnaire

Deux 'enfants du pays' qui ont fait valoir leur expérience et leur attachement au terroir. "La municipalité ne voulait pas d'un restaurant franchisé à l'entrée de ville", explique le chef Jean-Jacques Marty qui a investi 1,2 M€ pour bâtir Cassoulet & Cie. D'où le choix d'une enseigne de restauration indépendante. "C'est une cuisine traditionnelle, mais avec un savoir-faire qui nous permet des formules économiques", précise-t-il.

Au déjeuner, le restaurant de 140 couverts propose un menu complet à 13,50 € (vin compris). Un positionnement qui assure déjà la rentabilité de l'établissement, alors que le développement de la zone est encore embryonnaire. Et avec l'arrivée annoncée de la Socamil (centrale d'achats du groupe Leclerc), l'avenir s'annonce prometteur. Guy Spanghero envisage d'ailleurs la création d'un deuxième hôtel de gamme supérieure, toujours en partenariat avec le groupe Accor.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche Responsable du midi H/F pour brasserie dans le 9ème en face de la salle des ventes. Travail du lundi au vendredi. Horaires : Lundi de 11h à la fermeture, mardi à vendredi de 10h à 17h. Poste à pouvoir à partir du 26/08 CV, lettre: lacavedrouot@icloud

Posté le 16 août 2024