Une Villa Koegui à Bayonne

Bayonne (64)

Publié le 10 février 2017 à 16:36

Partant du constat qu'il existe peu d'hôtels modernes et qualitatifs à Bayonne (Pyrénées-Atlantiques), le libraire et néanmoins hôtelier Guy Neplaz - propriétaire de la Villa Koegui à Biarritz depuis 2013 - se lance dans la création d'un nouvel établissement sur l'emplacement du Carré Bonnat, site culturel fermé en 2014 et détruit. Le bâtiment comptera 43 chambres, dont quatre suites, et vise un classement en 4 étoiles. "Je veux un hôtel clair, aéré, ancré sur le territoire afin qu'il soit une fierté pour les Bayonnais. J'aimerais en faire un lieu de vie pour les locaux, avec au rez-de-chaussée un bar à vins offrant de la petite restauration dans un cadre cosy, élégant. Et je veux que l'hôtel raconte une histoire", résume Guy Neplaz. Pour cela, il a fait appel à l'architecte Jean-Philippe Nuel, qui travaillera en collaboration avec un architecte du cru. Avec des artisans locaux, ils réinterpréteront des éléments du territoire. La Villa Koegui Bayonne, qui représente un investissement de 6 M€, devrait ouvrir fin 2018.


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 26 août 2025

Pizzaïolo H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL, trattoria PIZZIAMO, recherche pour la saison d'Hiver, un Commis PIZZAÏOLO, ou Cuisinier pour formation Pizzas, attaché aux produits de qualité. Poste LOGE. Envoyer votre CV au : petitsav@gmail.com

Posté le 26 août 2025

Chef de partie H/F

68 - RIXHEIM

RESTAURANT ÉTOILÉ RIXHEIM RECHERCHE UN CHEF PATISSIER et CHEF DE PARTIE AFIN DE COMPLETER SA BRIGADE. ENTRÉE À CONVENIR. CONGÉS DIMANCHE LUNDI. NOUS CONTACTER AU 06 38 40 69 65

Posté le 26 août 2025