Une touche américaine sur l'île de Noirmoutier

Vendée No.Llywood café est un nouveau concept et le rêve américain d'un couple de crêpier.

Publié le 13 juin 2013 à 18:33

Depuis le 21 mars dernier, les États-Unis sont à l'honneur place de la république à Noirnoutier-en-l'Île (85). Le No.Llywood café, est un concept original de bar-restaurant que Chrystel et Mathieu Ternois viennent de mettre en place après avoir tenu durant huit ans une crêperie sur l'île. Un rêve américain sans doute avec ce décor rouge et noir hollywoodien, où l'on peut venir de 11 heures à 23 heures boire un café, un apéritif, grignoter, déjeuner ou dîner avec les amis ou en famille. Sans oublier la retransmission des grands matches sur grand écran.

Des recettes made in USA

La carte est entièrement dédiée aux États-Unis. "Burger, hot-dog, bagel, wraps, salades mexicaines, fajitas, ribs, mais aussi une belle pièce de boeuf accompagnée de frites. Les desserts sont aussi made in USA : donut, cookie, muffin, cheesecake, pecan pie, apple pie, sundae… un menu enfant qui réjouit les petits avec ses pops de poulets", précise Chrystel Ternois. Le Y de No.Llywood sur la carte représente la forme de l'île de Noirmoutier en référence à Hollywood.

L'établissement comprend 45 places avec la terrasse. "Nous avons fait tous les travaux nous-même, soulignent Chrystel et Mathieu, du logo aux meubles. Nous avons tout donné pour que ce soit quelque chose de personnel et que l'ambiance soit des plus sympathiques. Les clients visiblement sont ravis." Avant même l'ouverture, un client de passage et dont la famille a une maison sur l'île, le célèbre M est même venu les saluer.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 juin 2025

Commis de cuisine H/F

65 - SAILHAN

Restaurant gastronomique de 25 couverts, situés dans le village de Sailhan, au dessus de Saint-Lary-Soulan, dans les Hautes-Pyrénées. Produits frais, circuit court, carte qui change régulièrement. Petite équipe dans un esprit familial. Nous sommes à la recherche de nos futur(e) commis de cuisi

Posté le 04 juin 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

Commis pâtissier H/F - L'Aventure // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Ouverture de l'Aventure, Paris 16 - Le dernier joyau signé Beaumarly, niché à Paris au cœur de l'emblématique quartier de l'Arc de Triomphe, ouvrira les portes du restaurant et du club fin septembre 2024. Lieu

Posté le 04 juin 2025