Une spécialisation inédite en France : les BACL à l'assaut des Resorts et des parcs de loisirs

Savignac (24)

Publié le 20 mars 2018 à 18:04
Dans le cadre de leur cursus à Savignac, les étudiants en Bachelor qui ont choisi la spécialité "Hôtels, Resorts et Parcs de Loisirs" sont partis faire plusieurs visites ce mois-ci. Ils sont allés à la rencontre de M. Lutz, Directeur du Novotel d'Oléron et de son espace thalassothérapie, et de M. Jourdain, Directeur du Casino Barrière de La Rochelle.

Ces visites, aussi enrichissantes l'une que l'autre, ont permis aux étudiants de mieux appréhender leur domaine d'étude et le secteur particulier du complexe de loisirs. Ces futurs managers doivent être capables, en sortie de cursus, de gérer non seulement les activités traditionnelles d'hébergement et de restauration, mais aussi tous les domaines d'activité qui gravitent autour, tels que les espaces spas/bien-être, les casinos et salles de jeu, les discothèques, les activités touristiques et excursions… Activités que l'on retrouve dans de grands resorts internationaux, dans les casinos, les parcs à thème et sur les navires de croisière notamment.

L'Ecole de Savignac, en proposant en 3e année de Bachelor une spécialisation « Hôtels, Resorts, et Parcs de Loisirs », se positionne à l'avant-garde. Elle est le seul établissement en France à offrir une spécialité qui s'intéresse à ces domaines, une spécialité qui suit les dernières tendances et évolutions du monde de l'hôtellerie. Les échanges entre l'enseignement et le monde professionnel restent un point fondamental du concept de l'Ecole de Savignac. Ils permettent d'assurer l'adéquation entre le besoin du monde de l'entreprise et la formation des futurs cadres, et ainsi d'assurer des débouchés professionnels rapides et de qualité. C'est aussi dans cette perspective que nous avons accueilli M. Jourdain sur le campus le 14 février dernier, lors d'une conférence métiers axée sur le "Monde des Casinos", que les étudiants ont particulièrement apprécié.

#ecoleSuperieuredeSavignac# #BachelorHotelResort#&ParcsdeLoisirs



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

51 - EPERNAY

Recherche CHEF DE CUISINE h/f, expérience étoilée ou équivalent, souhaitant rependre progressivement les parts de la société, offre pouvant convenir pour couple. Etablissement situé à Epernay. gser51200@gmail.com No.151P2465

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

CHEF DE PARTIE (H/F): Responsable du poste, 2 ans d'expérience dans un restaurant traditionel à la montagne. contrat 39h nourri, logé et blanchi, colocation. 2 jours de congés. possibilité contrat sur l'hiver. début 17 juin 2024 fin autour du 26 aout 2024. Salaire brut:2300 € CUISINIER (H/F)

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

94 - VINCENNES

Le Bistro Les Officiers recherche dans le cadre de son développement sa ou son chef(fe) de cuisine. Notre brasserie est située en face du Château de Vincennes, non loin du parc Floral, au pied de la ligne 1 de métro - facilité de stationnement aux alentours. Nous avons à coeur de travailler à l'

Posté le 29 avril 2024