Une nouvelle formation au lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne

La-Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 01 février 2017 à 10:20

Dans le cadre du nouveau plan d'évolution des formations, le conseil régional de Bretagne, en concertation avec le rectorat d'académie et la direction diocésaine de l'enseignement catholique, ont décidé d'ouvrir un CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant à la rentrée de septembre 2017 au lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine).

Ce diplôme de niveau V vient d'être créé par le ministère de l'Éducation nationale. À l'issue de leur formation, les titulaires pourront occuper de multiples postes dans le secteur des CHR. Ils contribueront à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère, réaliseront des prestations diverses de service et de restauration, et contribueront à leur commercialisation. Ils pourront aussi exercer dans les villages de vacances, l'hôtellerie de plein air, la restauration embarquée, les résidences médicalisées...


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématique de la Bretagne Sud.

Posté le 25 août 2025

Chef de cuisine H/F

97 - DUCOS

Chef de cuisine spécialisé(e) en cuisine libanaise, capable de préparer des entrées, des plats chauds et froids.

Posté le 25 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Restaurant Bistro du Marché La Jolla ,San Diego California, Recherche Sous-Chef de Cuisine. Sous obtention de Visa J 1, Candidat, serieux, passionné, stable, avec experiences et references Exigées ! Joindre une equipe solide et Professionnel Nous Contacté par Email.

Posté le 25 août 2025