Une nouvelle formation au lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne

La-Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 01 février 2017 à 10:20

Dans le cadre du nouveau plan d'évolution des formations, le conseil régional de Bretagne, en concertation avec le rectorat d'académie et la direction diocésaine de l'enseignement catholique, ont décidé d'ouvrir un CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant à la rentrée de septembre 2017 au lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine).

Ce diplôme de niveau V vient d'être créé par le ministère de l'Éducation nationale. À l'issue de leur formation, les titulaires pourront occuper de multiples postes dans le secteur des CHR. Ils contribueront à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère, réaliseront des prestations diverses de service et de restauration, et contribueront à leur commercialisation. Ils pourront aussi exercer dans les villages de vacances, l'hôtellerie de plein air, la restauration embarquée, les résidences médicalisées...


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux et très belle carte des vins. Recherchons notre chef de cuisine h/f pour fin Août 2025. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible. Equipe fidèle et Ambiance sympa. CV sur contact@laiguem

Posté le 19 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Au sein du Domaine de Manville, hôtel 5* et Golf , le chef Lieven Van Aken propose une cuisine gastronomique moderne et exclusivement locale grâce à son potager de 3 hectares conduit en permaculture. Nous produisons sur place légumes, fruits, herbes aromatiques, miel, huile d'olive de manière artisa

Posté le 19 juillet 2025

Majordome H/F

13 - LES BAUX DE PROVENCE

Le Domaine de Manville recrute son Majordome en villa (H/F) DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous vérifierez l'état des villas : propreté intérieur et extérieur, bon fonctionnement des équipements. Vous personnaliserez l'expérience client:vous devez être sensible aux souhaits du client durant son séjo

Posté le 19 juillet 2025