Une nouvelle formation au lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne

La-Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 01 février 2017 à 10:20

Dans le cadre du nouveau plan d'évolution des formations, le conseil régional de Bretagne, en concertation avec le rectorat d'académie et la direction diocésaine de l'enseignement catholique, ont décidé d'ouvrir un CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant à la rentrée de septembre 2017 au lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine).

Ce diplôme de niveau V vient d'être créé par le ministère de l'Éducation nationale. À l'issue de leur formation, les titulaires pourront occuper de multiples postes dans le secteur des CHR. Ils contribueront à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère, réaliseront des prestations diverses de service et de restauration, et contribueront à leur commercialisation. Ils pourront aussi exercer dans les villages de vacances, l'hôtellerie de plein air, la restauration embarquée, les résidences médicalisées...


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024