Une nouvelle formation au lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne

La-Guerche-de-Bretagne (35)

Publié le 01 février 2017 à 10:20

Dans le cadre du nouveau plan d'évolution des formations, le conseil régional de Bretagne, en concertation avec le rectorat d'académie et la direction diocésaine de l'enseignement catholique, ont décidé d'ouvrir un CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant à la rentrée de septembre 2017 au lycée hôtelier Sainte-Thérèse de La Guerche-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine).

Ce diplôme de niveau V vient d'être créé par le ministère de l'Éducation nationale. À l'issue de leur formation, les titulaires pourront occuper de multiples postes dans le secteur des CHR. Ils contribueront à l'accueil et au bien-être d'une clientèle française et étrangère, réaliseront des prestations diverses de service et de restauration, et contribueront à leur commercialisation. Ils pourront aussi exercer dans les villages de vacances, l'hôtellerie de plein air, la restauration embarquée, les résidences médicalisées...


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

31 - TOULOUSE

[ALTERTE HIPPOPOTAMUS TOULOUSE CENTRE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Toulouse Centre : - Responsable de salle H/F en 35h Tes avantages brulants

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

[ALTERTE RECRUTEMENT HIPPOPOTAMUS STRASBOURG LA VIGIE] Avec 120 restaurants et plus de 3700 collaborateurs, Hippopotamus est l'enseigne Steakhouse à la française. Aujourd'hui, nous recherchons pour notre restaurant succursales à Strasbourg La Vigie : - Un Second de cuisine H/F en 39H - Dir

Posté le 04 mai 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

LE GRAND VEFOUR recherche un/une COMMIS PATISSIER (H/F) pour compléter son équipe dynamique. *** Contrat CDI en temps complet 39h**** Profil recherché : - ****Vous justifiez d'une première expérience en COMMIS PATISSIER **** - Motivé, organisé, dynamique, esprit d'équipe et générosité.

Posté le 04 mai 2024