Une mention complémentaire barman axée sur le cocktail

Paris (75) Enseignant à l'école Ferrandi, l'expert en bar et mixologie Guillaume Guerbois souhaite donner des clés et une vision contemporaine du métier.

Publié le 02 mars 2018 à 11:09
Riche d'un parcours qui l'a mené du Murano à Paris et Marrakech au Comptoir de la bourse (Lyon) en passant par le Park Hyatt Vendôme et le Forum à Paris, Guillaume Guerbois (34 ans) travaille aujourd'hui en tant que consultant, prestataire de service et formateur. En 2015, il a intégré l'école Ferrandi (Paris, VIe) dans le cadre de la mention complémentaire barman. "Je suis toujours en activité et j'ai eu envie d'emmener les étudiants ailleurs et en même temps leur montrer la réalité du marché, qu'ils aient un maximum de clés en main", explique-t-il. Au cours des douze semaines de formation, les 15 étudiants (âgés de 18 à 25 ans) suivent avec lui des modules de produits maison (sirop, bitter), des ateliers de stylisme cocktail et rencontrent des différents professionnels, que ce soit lors des visites de distilleries et de maisons d'alcool ou lors des interventions à l'école.

"Les discours se complètent et apportent des visions différentes. Cela permet aux étudiants de sortir ou d'avoir des cours plus animés et percutants." Guillaume Guerbois constate que les jeunes connaissent de mieux en mieux le métier grâce notamment aux réseaux sociaux et aux vidéos sur Youtube. "Ils se rendent compte que c'est un métier qui permet à la fois d'être au contact des clients et d'exprimer sa créativité." Et grâce au groupe qu'il a créé sur Facebook, il maintient le contact. "Je partage des articles, j'organise une venue à Omnivore, j'embauche certains anciens étudiants comme extras sur des événements. C'est comme une petite famille."

 

#GuillaumeGuerbois# #Mixologie# Ferrandi barman cocktail

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025