Une journée à la rencontre des professionnels du tourisme en Finistère

Quimper (29) Les trois chambres de commerce et d'industrie de Brest, Morlaix et Quimper ainsi que l'agence du développement touristique ont organisé la 5e journée de rencontre en Finistère.

Publié le 26 avril 2012 à 11:26
Une rencontre des professionnels du tourisme s'est déroulée à la salle du Chapeau rouge de Quimper (29), en présence de Nathalie Conan-Mathieu, vice-présidente de Finistère tourisme, l'agence de développement touristique et Georges Garkouchewsky, président de la commission tourisme au sein de la CCI du Finistère.

La matinée était consacrée à une bourse d'échanges. Équipements culturels et touristiques, organisateurs de manifestations, associations, compagnies de transports, offices de tourismes et pays touristiques, soit au total 61 structures présentées aux hébergeurs (hôteliers, propriétaires de campings, de locations et de chambres d'hôte labellisées Clévacances ou Gîtes de France).

L'après-midi, les professionnels du tourisme ont pu visiter cinq sites du sud-Finistère : Quimper, le musée de la pêche à Concarneau, la cidrerie du manoir du Kinkiz, la distillerie du Plessis et le musée de l'alambic à Quimper.

Deux objectifs

Cette journée répondait à deux objectifs : informer les hébergeurs sur l'offre touristique départementale, qui est très variée, et favoriser les échanges entre les professionnels du tourisme.

Nathalie Conan-Mathieu et Georges Garkouchewsky se sont montrés optimistes sur la saison touristique 2012. Selon Georges Garkouchesky, "le Finistère, est une vrai terre de festivals, de traditions et modernités maritimes et rurales, avec un hébergement et une restauration de très bon niveau".

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

17 - LA FLOTTE

Le restaurant gastronomique l'Ecailler cherche des talents pour compléter son équipe. Nous proposons une cuisine gastronomique durable, mettant en avant des petits producteurs, axée sur les saveurs marines et végétales. Possibilité de loger au restaurant, nous cherchons des stagiaires H/F di

Posté le 20 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Chef de partie Pâtisserie - Commis de Salle - Plongeur - aide cuisine Contrat saisonnier de Fin Mars à fin Novembre, nourri(e)s et logé(e)s, Repos hebdomadaire Mardis et M

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

44 - PORNIC

Serveur (h/f) - chef de rang (h/f) Bonjour à tous ! Nous recherchons un(e) serveur/serveuse dynamique et passionné(e) pour rejoindre notre équipe accueillante au sein d'une brasserie sur le port de Pornic Si vous êtes enthousiaste, avez le sens du service et souhaitez faire partie d'un envi

Posté le 20 janvier 2025