Une formation sur la bière spéciale restauration gastronomique et hôtellerie de luxe

Paris

Publié le 07 octobre 2013 à 16:35
Le lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel, dans le XIVème arrondissement de la capitale, accueille une formation de 14 heures, les vendredi 22 novembre et vendredi 29 novembre, dédiée à la bière et à son service. Elle sera animée par le biérologue Hervé Marziou. Pré-requis : travailler dans l'hôtellerie de luxe et (ou) la restauration gastronomique. Au programme : Développer le parfait service de la bière et les nouveaux usages du produit, optimiser la proposition de bières dans chaque établissement, en fonction de sa clientèle et des moments de consommation, élaborer de la cuisine et des cocktails à la bière, maîtriser les connaissances relatives à l'histoire, à l'élaboration, à la diversité des bières et à leur marché, savoir parler de la bière à sa clientèle, utiliser les tireuses pour proposer de la bière à la pression de qualité dans tout établissement, quelles que soient les ventes et sans perte…


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Office Manager – Assistant Administratif H/F

75 - PARIS 12

Nous recherchons un(e) Office Manager H/F anglais bilingue impératif pour un de nos clients, un laboratoire pharmaceutique sur Paris 12 (75). Le poste est à pourvoir en CDI de 8h30 à 16h30 du lundi au vendredi avec 1h de pause à compter de septembre 2025. (Heures supplémentaires possibles sur cer

Posté le 18 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Piccola Mia recherche : SECOND DE CUISINE H/F Vos missions : - Réalisation des plats sous les directives du chef de cuisine et en conformité avec les fiches techniques - Participe avec le chef à l'élaboration du menu - Dressage et envoi des plats après contrôle des préparations - R

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

Suisse

SUISSE- VALAIS Le Restaurant du lac 'Le Pascali's' recrute *Chef de cuisine h/f Cuisine Française méditerranéenne raffinée. Travail de produits frais 'fait maison' Dynamique, motivé, passionné et créatif. Connaissance des recettes de base, expériences exigées. Ponctualité, rigueur, hygiène irr

Posté le 18 juin 2025