Une ère pluri-disciplinaire pour Sola

Paris

Publié le 23 septembre 2024 à 10:09

Sola, restaurant étoilé Michelin niché dans une cave voûtée du XIVe siècle, ouvre un nouveau chapitre avec Sola Cave & Céramiques. Ce nouveau lieu inédit, situé près du restaurant et des quais de Seine, met en lumière les céramiques réalisées par le chef Kosuke Nabeta. Passionné de céramique, il y fabrique la vaisselle utilisée dans le restaurant et met aussi en vente ces pièces uniques. Des ateliers de céramiques y seront proposés ainsi que des formations culinaires et des dégustations de sakés avec la sommelière Lora Terrade. Le vin n’est pas en reste, grâce à une collection de plus de 500 références sélectionnées par Isaure Pellabeuf, directrice de l’établissement. Sola Cave et Céramiques fera aussi découvrir l'art millénaire du thé japonais avec une cérémonie, menée par le maître thé Katsuhito Imaizumi. Sans oublier la table d’hôtes pour 8 personnes, façon Omakase, où Kosuke Nabeta exécutera des menus dégustations. "L’idée de ce projet est de présenter le monde artisanal des arts de la table d’une manière assez originale, tout en créant un écosystème dans lequel les différentes spécialités communiquent entre elles de manière durable”, confie Emmanuel Martin, fondateur et propriétaire du restaurant Sola.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 23 novembre 2024