Une échappée belle à Lausanne : projet d'étudiants de l'université Paris Nanterre

Nanterre (92)

Publié le 31 mars 2019 à 22:15

Vincent Ravel, Aurelie Guy Moncan, Sandra Blazy, Thibault Liou, Anais Damour, étudiants à l’université Paris Nanterre, ont imaginé un projet tuteuré dans le cadre de leur licence professionnelle.

« Désireux de découvrir un pays riche en savoir-faire ? Envie de découvrir les divers aspects de l’hôtellerie et de la restauration de luxe en Suisse ? Nous avons élaboré pour nos jeunes professionnels un voyage pour les amener au coeur d’un terroir chargé d’histoire et de raffinement ». témoigne Vincent Ravel.

Luxury Professionnal Trip est une solution clés en main pour réaliser un voyage sur-mesure à Lausanne, ville suisse réputée pour son patrimoine gastronomique et culturel. Ce projet a été imaginé par la promotion 2018/2019 de la licence professionnelle « Encadrement et Exploitation en Hôtellerie et Restauration de Luxe », de l’université Paris Nanterre, pour les futurs étudiants de cette formation.

Plus q’un guide touristique…

Un carnet de voyage sera édité sous la forme d’un journal regroupant toutes les informations nécessaires pour concrétiser ce projet. Une version en ligne sera disponible pour permettre aux futurs étudiants de le faire évoluer à leur convenance.

Temps fort de cette échappée belle de trois jours :

Les participants vont se voir confier le rôle de critique dans les plus beaux bars d’hôtels de la ville tels que le Royal Savoy, le Lausanne Palace ou encore le célèbre Beau-Rivage Palace. Grâce à leurs expériences dans de prestigieuses maisons parisiennes, telles que le Ritz, le Four Seasons Hotel George V ou encore le traiteur Potel & Chabot, les étudiants vont pouvoir jouer aux chroniqueurs gastronomiques. Leurs commentaires seront ensuite soumis à chaque directeur de la restauration des établissements visités.

Ce séjour est l’occasion de vivre une expérience unique !

Contact : professionaltripluxury@gmail.com

#UniversiteParisNanterre# #EncadrementExploitationHôtellerieRestaurationLuxe# #EchappeeBelle# #Lausanne#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025