Une cuisine responsable à L'Affriolé

Paris Maria et Thierry Verola ont fait le choix de s'approvisionner auprès de fournisseurs locaux.

Publié le 06 décembre 2016 à 16:19

 

Maria et Thierry Verola, Maîtres restaurateurs, ont ouvert L'Affriolé (Paris, VIIe) en 2000, un bistrot gastronomique où ils proposent une cuisine responsable. Pour Thierry Verola, c'est son rôle de chef de "proposer des plats que l'on ne mange pas chez soi, de faire découvrir des produits, des saveurs nouvelles. Pour cela, il faut savoir se remettre constamment en question". Le chef a fréquenté Rungis pendant huit ans. Il y a sélectionné les fournisseurs locaux qui l'approvisionnent maintenant en direct. Il adhère à la démarche du Cervia, 'produits d'ici, cuisinés ici'. Ses produits viennent tous de France, et pour beaucoup de Seine-et-Marne. Tout est cuisiné maison. En fonction de ses approvisionnements, Thierry Verola change sa carte régulièrement et propose une entrée, un plat et un dessert du jour. Il ne propose que des vins de petits producteurs et a choisi de servir de l'eau locale micro filtrée. Pour limiter le gaspillage, le restaurant est équipé de LED et de brise-jets économiseurs d'eau.

Un engagement caritatif

L'Affriolé dispose de 45 places assises, pour 70 couverts en moyenne par jour. Il est ouvert midi et soir, du mardi au samedi. La clientèle est très variée avec autant d'habitués que de touristes. Le couple est accompagné par six collaborateurs. Le couple est engagé dans plusieurs actions caritatives, notamment les amis de Mikhy, pour aider des enfants atteints de tumeurs cérébrales. Cette année, près de cent grands chefs ont participé à cette action soutenue par les Chefs au grand coeur et Les Petits Princes.

Publié par Jean-Luc Fessard, Transition verte et bleue, Auteur du blog des experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 02 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience so

Posté le 02 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Amourette Passy recherche dès à présent des chefs de rang h/f expérimentés en service de brasserie de luxe. Autonome, rigoureux et doté d'un excellent sens de la vente, vous rejoindrez une équipe dynamique et soudée.

Posté le 02 novembre 2024