Une cuisine fraîche et colorée À ma table

Grenoble (38) Catherine Homasson et Véronique Legast, reconverties dans la restauration après un CAP obtenu en un an, ont repris depuis quelques mois un restaurant à Grenoble.

Publié le 26 novembre 2013 à 13:18

Un bar rouge, une touche orangée pour réveiller le beige des murs, quelques gouaches de Catherine Harley... Depuis le 18 mars, À ma table, restaurant intimiste de 27 couverts, a pris des couleurs sous l'impulsion de ses deux chefs, Catherine Homasson et Véronique Legast. Lorsque midi sonne, Catherine Homasson ôte son tablier et passe en salle et Véronique Legast, elle, reste au piano. Les deux quadragénaires partagent la même passion, la cuisine, et un même défi : en faire leur nouveau métier après un CAP obtenu en un an (formation au Greta).

Elles ont d'abord fait leurs armes sur Grenoble, à l'Auguste et chez La Voisine pour Véronique Legast, au Bistrot d'Émile puis au Château de la commanderie pour Catherine Homasson. Mais c'est ensemble qu'elles ont choisi de se lancer, cours Jean-Jaurès. Alice et Anthony Garcia, propriétaires d'À ma table, cherchaient un repreneur. "Nous habitons toutes deux à proximité, et c'est à deux pas du marché de l'Estacade", se félicite Véronique Legast. Tout est en effet fait maison à partir de produits frais et de qualité, venus du marché, du boucher Le Boeuf Charolais ou du poissonnier Lachenal. La carte, à l'ardoise, compte déjà des incontournables comme le saumon gravlax ou le tartare d'onglet de Charolais coupé au couteau. Cette cuisine simple et colorée se déguste le midi, du lundi au vendredi, et le jeudi soir. Le plat du jour est à 10 € et le ticket moyen à 15 € au déjeuner. Un repas festif est également proposé un vendredi par mois : le prochain aura lieu le 29 novembre autour de la truffe de Bourgogne (35 €).


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant jusqu'à fin octobre avec objectif de revenir la saison prochaine dès début mars et de prendre la place de second de cuisine. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participatio

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Hôtel-restaurant à Grimentz (VS/Suisse) recherche un(e) chef(ffe) de rang. Entrée de suite. Poste nourri - logé - blanchi, 13ème mois.

Posté le 27 juillet 2025

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 27 juillet 2025