Une croisière pédagogique italienne pour découvrir les métiers de l'hôtellerie

Gênes (Italie)

Publié le 03 décembre 2019 à 09:02

Du 26 au 29 octobre 2019, 21 élèves du lycée professionnel Paul Valéry de Menton et du lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme Paul Augier de Nice ont participé à la croisière pédagogique SAILOR. Il s’agissait d’élèves italianistes qui ont pu mettre en pratique leurs compétences linguistiques et techniques au service des passagers d’un navire de la compagnie italienne GNV, « La Suprema ».

Ce projet, en coordination entre la région Ligurie (Aliseo), le Rectorat de Ligurie (USR Liguria) et le Rectorat de Nice a permis aux élèves de découvrir les métiers de l’hôtellerie au cours d’une traversée aller-retour Gênes-Palerme-Gênes.

Ils ont pu non seulement observer, mais aussi participer à différents ateliers et travaux pratiques tels
que le service de buffet à bord, l’élaboration de cocktails et même la sculpture de fruits et légumes. En outre, avant le départ, le groupe a visité le magnifique centre historique de Gênes et, une fois arrivés,  l’escale palermitaine a été pour eux l’occasion de découvrir la culture et la gastronomie siciliennes.

Une expérience enrichissante et de très beaux souvenirs pour nos élèves hôteliers qui ont partagé des moments de travail et de convivialité avec leurs homologues transalpins. 

#LyceePaulAugier# #LyceeValeryMenton# #CompagnieGnv# croisière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 05 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 05 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 05 juin 2025