Une ancienne chapelle abrite le restaurant Les Archives à Poitiers

Publié le 27 août 2012 à 18:25
Le nouveau restaurant Les Archives à Poitiers promet de vous surprendre. L'architecte M. Pin, a resplendi le lieu dans lequel étaient stockées les Archives Départementales depuis 50 ans, en alliant les fondations existantes d'une chapelle néogothique et la création d'un restaurant chaleureux et moderne. Aux commandes, le Chef Gil Elad et sa compagne Ayako OTA, chef pâtissière revisitent la gastronomie française où se mêle raffinement et créativité. Avec son équipe, le chef s'attache particulièrement à utiliser des produits issus de la région Poitou, tout en rajoutant sa touche personnelle. En dessert, Ayako prend le relais avec sa touche japonaise : alliance de fraise et wasabi ou encore agrumes et yuzu. Plusieurs menus sont proposés : le menu Classique (entrée - plat - fromage - dessert) : 46 € ; Autour d'un plat : 32 € ; Menu des Archives : 65 € ; Formule midi : 25 € (plat + plateau des desserts). Le ticket moyen s'élève à 55 €. Ouverture 7 jours sur 7, midi et soir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025