Une ancienne chapelle abrite le restaurant Les Archives à Poitiers

Publié le 27 août 2012 à 18:25
Le nouveau restaurant Les Archives à Poitiers promet de vous surprendre. L'architecte M. Pin, a resplendi le lieu dans lequel étaient stockées les Archives Départementales depuis 50 ans, en alliant les fondations existantes d'une chapelle néogothique et la création d'un restaurant chaleureux et moderne. Aux commandes, le Chef Gil Elad et sa compagne Ayako OTA, chef pâtissière revisitent la gastronomie française où se mêle raffinement et créativité. Avec son équipe, le chef s'attache particulièrement à utiliser des produits issus de la région Poitou, tout en rajoutant sa touche personnelle. En dessert, Ayako prend le relais avec sa touche japonaise : alliance de fraise et wasabi ou encore agrumes et yuzu. Plusieurs menus sont proposés : le menu Classique (entrée - plat - fromage - dessert) : 46 € ; Autour d'un plat : 32 € ; Menu des Archives : 65 € ; Formule midi : 25 € (plat + plateau des desserts). Le ticket moyen s'élève à 55 €. Ouverture 7 jours sur 7, midi et soir.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024