Un voyage so british pour les élèves du lycée Valéry Larbaud

Cusset (03)

Publié le 17 novembre 2017 à 22:28
Pour la septième année consécutive, le Lycée Valéry Larbaud de Cusset a offert offre à des élèves du pôle Hôtellerie Restauration dont la section européenne Anglais, d'effectuer leur dernière période de formation en milieu professionnel en Angleterre. 

10 élèves de Bac Professionnel Commercialisation et Services en Restauration (CSR) et de Bac Professionnel Cuisine sont partis pour cette aventure linguistique, culturelle, professionnelle et humaine, qui marquera leur parcours et affinera leurs compétences techniques à l'international. Ils ont commencé leur périple par une découverte de Londres avant de regagner leurs lieux de stage.

Ce projet de mobilité de 6 semaines se déroulait dans des hôtels prestigieux autour de Southampton (sud-ouest de l'Angleterre), comme le Marriott Meon Valley Hotel, le Elmers Court Hotel, le Christchurch Harbour Hotel et le Cumberland Oceana.

Outre l'aspect professionnel, les élèves étaient enchantés de découvrir une nouvelle culture et d'améliorer leur compétence linguistique.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

73 - BOURG ST MAURICE

CHEF·FE GÉRANT·E CUISINANT·E (F/H/NB) AUX ARCS (73) Au sein du groupe UCPA Sport Vacances, sur le Village sportif des Arcs, et sous la responsabilité du Directeur du site, tu es chargé·e de manager une brigade composée de 12 personnes. TES MISSIONS PRINCIPALES : Tu interviens de manière aut

Posté le 21 juillet 2025

Pâtissier H/F

78 - LA CELLE ST CLOUD

OPPORTUNITES CONTRAT CDI ! NOUS RECRUTONS H/F : DES PATISSIERS ET COMMIS PATISSIERS POUR UNE TRES BELLE ENSEIGNE DE PATISSERIE CHOCOLATERIE CONTEMPORAINE. HORAIRE DU MATIN EN CONTINU à partir de 5h. VEHICULE OBLIGATOIRE LIEU : 78170 LA CELLE ST CLOUD restauration@stylma.fr

Posté le 21 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

69 - ECULLY

L'Institut Lyfe (ex-Institut Paul Bocuse) forme les décideurs responsables des métiers de l'Hôtellerie, de la Restauration, des Arts Culinaires et de la Pâtisserie. En 30 ans, il a constitué un écosystème unique de formation initiale, de recherche et de formation professionnelle. Il accueille aujo

Posté le 21 juillet 2025