Un verre en chocolat pour déguster du Cahors

Lot

Publié le 09 février 2012 à 16:20
En 2008 l'Union interprofessionnelle du vin de Cahors (UIVC) avait déjà relooké le verre de Cahors (nouvelle paraison et même version phosphorescente); depuis 133 000 verres ont été commercialisés. En 2012, nouvelle innovation : un verre en chocolat noir conseillé pour la dégustation des vins de Cahors haut de gamme, intenses et complexes.  « C'est une première en marketing du vin, et une expérience ludique puisqu'on déguste dans un verre que l'on croque entre chaque gorgée ! » explique Jérémy Arnaud, directeur marketing de l'UIVC. « L'apport du chocolat à la dégustation ? Du velours, de l'épaisseur, de la complexité, la mise en valeur des tannins souples et veloutés des vins haut de gamme de l'appellation et notamment après une longue garde ». Ces verres sont commercialisés chez Lilu, 27 rue Nationale à Cahors, pour 10 euros. Ils sont fabriqués chaque mois en petite série et de manière artisanale.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

17 - La Rochelle

Recrute un.e : Responsable d’exploitation restaurants (H/F) Description de la société La Fabuleuse Cantine / Le France 1 Fondée par Fabrice Martinez et Renaud Barillet, Cultplace (La Bellevilloise, La Rotonde Stalingrad, Poinçon, Dock B, La Petite Hale…) accompagne l’émergence, le d

Posté le 06 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

17 - La Rochelle

Recrute un.e : Chef de cuisines (H/F) Description de la société La Fabuleuse Cantine / Le France 1 Fondée par Fabrice Martinez et Renaud Barillet, Cultplace (La Bellevilloise, La Rotonde Stalingrad, Poinçon, Dock B, La Petite Hale…) accompagne l’émergence, le développement et l’expl

Posté le 06 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

92 - PUTEAUX

Restaurant poissons et fruits de mer (1 plat terre et mer) recherche jeune Chef Petite équipe Capa de 25 couverts Force de propositions Salaire : 3,000€ brut/mois Fermé les samedi midis, dimanches et lundis Dispo : immédiate Contact : laperle.delecailler@gmail.com / 0623898073

Posté le 06 novembre 2024