Un troisième 3 étoiles Michelin pour la Suisse

Bâle (Suisse) L'édition du guide Michelin Suisse 2016 distingue un nouveau restaurant trois étoiles, Le Cheval Blanc, situé dans le Grand Hôtel Les Trois Rois à Bâle.

Publié le 07 octobre 2015 à 18:05
« Le chef Peter Knogl, aux commandes de l'établissement Le Cheval Blanc depuis 2007, n'a eu de cesse de faire évoluer sa cuisine pour la porter à un niveau de maîtrise et de technicité exceptionnel, qui est l'apanage des grands chefs », explique Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. Il rejoint les deux établissements Schauenstein, à Fürstenau et L'Hôtel de Ville à Crissier qui maintiennent leurs trois étoiles, de même que les 18 adresses distinguées de deux étoiles dans les éditions précédentes.
La sélection 2016 récompense également 13 nouveaux restaurants une étoile : La Bottega, à Genève et Eligo à Lausanne, qui proposent une cuisine internationale ; Montblanc à Crans-Montana, Silver à Vals et The Omnia à Zermatt, situés dans les montagnes suisses. Parmi les autres établissements distingués d'une étoile cette année, figurent également Wirtshaus zur Säge à Flüh, Mammertsberg à Freidorf, Gasthaus zur Fernsicht – Gourmet à Heiden, Löwen à Menzingen, Einstein Gourmet à St Gall, Panorama – Cayenne à Thun-Steffisburg, Taverne zum Schäfli et Kameha Grand Zürich – Yu Niyo à Zurich. Au total, le guide répertorie 95 restaurants une étoile. La Suisse reste de cette manière le pays avec le plus d'étoiles Michelin par habitant en Europe.
Enfin, le guide Suisse 2016 enregistre un record historique de restaurants distingués par un Bib Gourmand, avec au total 119 restaurants, dont 18 nouveaux. Depuis cinq ans, le nombre de restaurants récompensés d'un Bib Gourmand a augmenté de 50% (79 adresses en 2011).

Le guide Michelin Suisse 2016 est en vente à partir du 8 octobre au prix de 33 francs suisses (29,95 euros en Allemagne et 30,80 euros en Autriche).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - CARNAC

Belle Brasserie face mer à Carnac Plage. Carte courte axée sur les produits de la mer. Recherche CHEF DE PARTIE CHAUD (H/F) dynamiques, compétents et motivés. 2 jours de congé consécutifs Salaires attrayants et postes logés proches du lieu de travail. Candidature par courriel : lulualaplagecarnac@g

Modifié le 13 juin 2025

Chef de réception H/F

75 - Paris

Chef de Réception (H/F) MissionL’hôtel Elysée Secret**** recherche son futur Chef de Réception (H/F). Avec le soutien de la directrice de l'hôtel, vous gérez la réception et serez en charge : De superviser les activités opérationnelles et de gestion de la réception (sécurisation du chiffre d’a

Posté le 13 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Gare de l'est REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons des Chefs de rang H/F à temps plein, dynamiques, motivés, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité d’un Maître d’Hôtel, vous travaillez en totale autonomie! Vous a

Posté le 13 juin 2025