Un stagiaire bénéficie des avantages en nature nourriture

Publié le 13 octobre 2020 à 12:05

“J’aimerais savoir si l’entreprise doit nous fournir un repas ou une indemnisation lorsqu’on est en stage ?”

 

Un stagiaire doit bénéficier des avantages en nature nourriture dans les mêmes conditions que les salariés (art. L124-13 du code de l’éducation). Dans le secteur de l’hôtellerie-restauration, l’obligation de nourrir ses employés est soumise à la double condition que l’entreprise soit ouverte à la clientèle au moment des repas et que le salarié soit présent au moment desdits repas. Le jeune a droit à un repas par journée de travail. S’il est présent aux deux services, il bénéficie de deux repas.

Le stagiaire bénéficie soit d’un repas, il s’agit alors d’un avantage en nature nourriture, ou d’une indemnité compensatrice de nourriture si l’entreprise ne le nourrit pas. L’avantage et l’indemnité sont évalués à 3,65 € par repas depuis le 1er janvier 2020.

Pour le mois de d’octobre qui comporte 22 jours de travail, le stagiaire présent à un seul service aura droit à 80,30 € au titre de l’avantage en nature nourriture (3,65 € x 22 repas).

Stagiaire repas #Avantageennaturenourriture#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Anonyme

lundi 6 novembre 2023

Lorsque l'hôtel n'a pas de point de restauration, a t'il le droit de refuser la prise en charge de l'indemnité repas à un stagiaire mineur en stage pour une durée de 4 semaines? Merci de votre retour

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 05

(PARIS 5) Cherchons Plongeur/ Aide cuisinier (h/f) en CDI. 39h/semaine - 2 jours de repos par semaine (heures supplémentaires possibles). Horaires : 1 coupure (9h - 12h puis 18h à 23h30) + 4 fermetures (15h15 - 23h30) Evolution possible. Envoyez-nous votre CV, nous vous contacterons rapidemen

Posté le 12 mai 2025

Chef de rang H/F

77 - BRIE COMTE ROBERT

La SARL LA FABRIQUE recherche pour son restaurant à Brie-Comte-Robert (77) : un CHEF DE RANG H/F (39H). Rejoignez une équipe jeune, dynamique et motivée au service d'une cuisine gastronomique inventive. Nous vous proposons : - un salaire motivant et un 13è mois - 2,5 jours de repos par semain

Posté le 12 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Bienvenue dans notre restaurant à grand volume, situé sur l’île d’Yeu et ouvert d'avril à septembre, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, notre établissement vous accueille

Posté le 12 mai 2025