Un stagiaire bénéficie des avantages en nature nourriture

Publié le 13 octobre 2020 à 12:05

“J’aimerais savoir si l’entreprise doit nous fournir un repas ou une indemnisation lorsqu’on est en stage ?”

 

Un stagiaire doit bénéficier des avantages en nature nourriture dans les mêmes conditions que les salariés (art. L124-13 du code de l’éducation). Dans le secteur de l’hôtellerie-restauration, l’obligation de nourrir ses employés est soumise à la double condition que l’entreprise soit ouverte à la clientèle au moment des repas et que le salarié soit présent au moment desdits repas. Le jeune a droit à un repas par journée de travail. S’il est présent aux deux services, il bénéficie de deux repas.

Le stagiaire bénéficie soit d’un repas, il s’agit alors d’un avantage en nature nourriture, ou d’une indemnité compensatrice de nourriture si l’entreprise ne le nourrit pas. L’avantage et l’indemnité sont évalués à 3,65 € par repas depuis le 1er janvier 2020.

Pour le mois de d’octobre qui comporte 22 jours de travail, le stagiaire présent à un seul service aura droit à 80,30 € au titre de l’avantage en nature nourriture (3,65 € x 22 repas).

Stagiaire repas #Avantageennaturenourriture#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Anonyme

lundi 6 novembre 2023

Lorsque l'hôtel n'a pas de point de restauration, a t'il le droit de refuser la prise en charge de l'indemnité repas à un stagiaire mineur en stage pour une durée de 4 semaines? Merci de votre retour

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Sous la responsabilité de notre Responsable de salle, vous aurez pour missions : Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Effectuer le service à table Assurer la mise en place du restaurant

Posté le 21 avril 2025