Un stagiaire bénéficie des avantages en nature nourriture

Publié le 13 octobre 2020 à 12:05

“J’aimerais savoir si l’entreprise doit nous fournir un repas ou une indemnisation lorsqu’on est en stage ?”

 

Un stagiaire doit bénéficier des avantages en nature nourriture dans les mêmes conditions que les salariés (art. L124-13 du code de l’éducation). Dans le secteur de l’hôtellerie-restauration, l’obligation de nourrir ses employés est soumise à la double condition que l’entreprise soit ouverte à la clientèle au moment des repas et que le salarié soit présent au moment desdits repas. Le jeune a droit à un repas par journée de travail. S’il est présent aux deux services, il bénéficie de deux repas.

Le stagiaire bénéficie soit d’un repas, il s’agit alors d’un avantage en nature nourriture, ou d’une indemnité compensatrice de nourriture si l’entreprise ne le nourrit pas. L’avantage et l’indemnité sont évalués à 3,65 € par repas depuis le 1er janvier 2020.

Pour le mois de d’octobre qui comporte 22 jours de travail, le stagiaire présent à un seul service aura droit à 80,30 € au titre de l’avantage en nature nourriture (3,65 € x 22 repas).

Stagiaire repas #Avantageennaturenourriture#


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Anonyme

lundi 6 novembre 2023

Lorsque l'hôtel n'a pas de point de restauration, a t'il le droit de refuser la prise en charge de l'indemnité repas à un stagiaire mineur en stage pour une durée de 4 semaines? Merci de votre retour

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024