Un stage d'exception pour un jeune apprenti français à Porto

Publié le 06 mars 2025 à 14:30

C'est une expérience hors du commun qu'a vécue Mattéo, jeune apprenti en deuxième année de CAP au CFA - MFR La Roque d’Anthéron, dans le cadre de son stage professionnel Erasmus+. Intégré au sein du prestigieux restaurant DOP à Porto, dirigé par le chef Rui Paula, il a eu l'opportunité de participer à un événement d'envergure internationale. En effet, le vendredi 28 février restera gravé dans sa mémoire : ce jour-là, Mattéo a contribué à la réception et au déjeuner du président de la République française, Emmanuel Macron, et du Premier Ministre portugais, Luis Montenegro. Une reconnaissance rare pour un apprenti.

Encadré par le chef exécutif Sandro, Mattéo s'est rapidement intégré à l'équipe du DOP et a pris part au lancement du nouveau menu gastronomique. Ce dernier propose une expérience culinaire en 6, 10 ou 14 services, avec des créations aussi audacieuses que raffinées : Poulpe "À Lagareiro", Calamar Carbonara, Écrevisse au curry et chou-fleur, "Francesinha" au homard, Topinambour à la noisette ou encore Chocolat au yuzu et kimchi.

Ce stage Erasmus+ illustre parfaitement l’enrichissement professionnel et humain qu’offre une immersion dans un établissement de renom à l’international. Une expérience inoubliable pour Mattéo, dont le talent et l'engagement ont été salués lors d’un moment d’exception.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025