Un stage d'exception pour un jeune apprenti français à Porto

Publié le 06 mars 2025 à 14:30

C'est une expérience hors du commun qu'a vécue Mattéo, jeune apprenti en deuxième année de CAP au CFA - MFR La Roque d’Anthéron, dans le cadre de son stage professionnel Erasmus+. Intégré au sein du prestigieux restaurant DOP à Porto, dirigé par le chef Rui Paula, il a eu l'opportunité de participer à un événement d'envergure internationale. En effet, le vendredi 28 février restera gravé dans sa mémoire : ce jour-là, Mattéo a contribué à la réception et au déjeuner du président de la République française, Emmanuel Macron, et du Premier Ministre portugais, Luis Montenegro. Une reconnaissance rare pour un apprenti.

Encadré par le chef exécutif Sandro, Mattéo s'est rapidement intégré à l'équipe du DOP et a pris part au lancement du nouveau menu gastronomique. Ce dernier propose une expérience culinaire en 6, 10 ou 14 services, avec des créations aussi audacieuses que raffinées : Poulpe "À Lagareiro", Calamar Carbonara, Écrevisse au curry et chou-fleur, "Francesinha" au homard, Topinambour à la noisette ou encore Chocolat au yuzu et kimchi.

Ce stage Erasmus+ illustre parfaitement l’enrichissement professionnel et humain qu’offre une immersion dans un établissement de renom à l’international. Une expérience inoubliable pour Mattéo, dont le talent et l'engagement ont été salués lors d’un moment d’exception.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de réception H/F

83 - MOISSAC BELLEVUE

La Bastide du Calalou **** Best Western Signature collection située proche des gorges du Verdon dans le var recrute h/f pour compléter son équipe une chef de réception, première de réception, réceptionniste CDD S temps plein. Deux jours de repos consécutifs. Un week-end de repos par mois. logeme

Posté le 05 août 2025

Veilleur de nuit H/F

44 - Saint-Herblain

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 05 août 2025

Maître d'hôtel H/F

Luxembourg

L'hôtel Le Place d'Armes, estampillé Relais & Châteaux depuis 2012, c'est aussi 3 restaurants, un Bar et un service de privatisation sur-mesure. L'hôtel offre l'hospitalité de 18 chambres & 12 suites, dans plusieurs catégories et superficies. Toutes bénéficient d'une décoration soi

Posté le 05 août 2025