Un stage d'exception pour un jeune apprenti français à Porto

Publié le 06 mars 2025 à 14:30

C'est une expérience hors du commun qu'a vécue Mattéo, jeune apprenti en deuxième année de CAP au CFA - MFR La Roque d’Anthéron, dans le cadre de son stage professionnel Erasmus+. Intégré au sein du prestigieux restaurant DOP à Porto, dirigé par le chef Rui Paula, il a eu l'opportunité de participer à un événement d'envergure internationale. En effet, le vendredi 28 février restera gravé dans sa mémoire : ce jour-là, Mattéo a contribué à la réception et au déjeuner du président de la République française, Emmanuel Macron, et du Premier Ministre portugais, Luis Montenegro. Une reconnaissance rare pour un apprenti.

Encadré par le chef exécutif Sandro, Mattéo s'est rapidement intégré à l'équipe du DOP et a pris part au lancement du nouveau menu gastronomique. Ce dernier propose une expérience culinaire en 6, 10 ou 14 services, avec des créations aussi audacieuses que raffinées : Poulpe "À Lagareiro", Calamar Carbonara, Écrevisse au curry et chou-fleur, "Francesinha" au homard, Topinambour à la noisette ou encore Chocolat au yuzu et kimchi.

Ce stage Erasmus+ illustre parfaitement l’enrichissement professionnel et humain qu’offre une immersion dans un établissement de renom à l’international. Une expérience inoubliable pour Mattéo, dont le talent et l'engagement ont été salués lors d’un moment d’exception.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

**Brasserie Parisienne recherche son Chef de Cuisine !** Vous êtes passionné(e) par la cuisine, créatif(ve) et autonome ? Rejoignez notre équipe dynamique dans une brasserie parisienne chaleureuse et conviviale ! **Description du poste :** Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine expérimenté(

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

64 - ST ETIENNE DE BAIGORRY

Rejoignez l'équipe de l'Hôtel Restaurant Arcé **** pour la saison 2025 ! Au cœur du Pays Basque, dans le charmant village de Saint Etienne de Baigorry, l'Hôtel Restaurant Arcé **** vous offre l'opportunité de travailler dans un cadre exceptionnel. Notre établissement familial, fort de 5 génératio

Posté le 19 avril 2025