Un séminaire d'intégration pour les BTS de l'école hôtelière du Périgord sous le parrainage d'Éric Rousseau

Boulazac (24)

Publié le 28 septembre 2017 à 11:21
Soixante-quinze étudiants de l'école hôtelière du Périgord en année de mise à niveau (MAN) et BTS hôtellerie-restauration se sont retrouvés le 19 septembre dernier à la CCI Dordogne, pour un séminaire d'intégration. De nombreux intervenants issus du monde de l'hôtellerie-restauration ainsi que des domaines touristiques et économiques étaient présents. Des partenaires et anciens élèves complétaient le programme par leurs témoignages et retours d'expériences.

Le temps fort de cette journée était néanmoins le parrainage de la promotion BTS 2017-2019 par Éric Rousseau. Le directeur de restaurant du groupe Bernard Loiseau, représentant également l'Association Ô service - des talents de demain, a exprimé toute l'attention qu'il porterait à ses filleuls au cours des prochains mois. De l'élégance, du professionnalisme, de la bienveillance : le reflet d'une attitude qui doit perdurer tout en sachant évoluer avec intelligence. L'association Ô Service a pour ambition de "redonner du sens à notre profession en indiquant le chemin à suivre [...] pour ceux qui, comme nous, pensent que le service est un art, qui croient aux valeurs de l'hospitalité et de l'accueil à la française".

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 09 septembre 2025