Un séminaire d'intégration pour les BTS de l'école hôtelière du Périgord sous le parrainage d'Éric Rousseau

Boulazac (24)

Publié le 28 septembre 2017 à 11:21
Soixante-quinze étudiants de l'école hôtelière du Périgord en année de mise à niveau (MAN) et BTS hôtellerie-restauration se sont retrouvés le 19 septembre dernier à la CCI Dordogne, pour un séminaire d'intégration. De nombreux intervenants issus du monde de l'hôtellerie-restauration ainsi que des domaines touristiques et économiques étaient présents. Des partenaires et anciens élèves complétaient le programme par leurs témoignages et retours d'expériences.

Le temps fort de cette journée était néanmoins le parrainage de la promotion BTS 2017-2019 par Éric Rousseau. Le directeur de restaurant du groupe Bernard Loiseau, représentant également l'Association Ô service - des talents de demain, a exprimé toute l'attention qu'il porterait à ses filleuls au cours des prochains mois. De l'élégance, du professionnalisme, de la bienveillance : le reflet d'une attitude qui doit perdurer tout en sachant évoluer avec intelligence. L'association Ô Service a pour ambition de "redonner du sens à notre profession en indiquant le chemin à suivre [...] pour ceux qui, comme nous, pensent que le service est un art, qui croient aux valeurs de l'hospitalité et de l'accueil à la française".

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

56 - HOEDIC

Notre hôtel bar restaurant, Les Cardinaux, situé sur la toute petite île d'Hoedic, recherche un(e) employé(e) d'hôtel, pour travailler en binôme avec notre gouvernante. Les tâches attendues : entretien des parties communes de l'hôtel, entretien des 11 chambres et des salles de bain, gestion de la l

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Comptoir de la Mère Germain, établissement bistronomique lié au Restaurant (Michelin 1*) la Mère Germaine, institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un chef de rang saisonnier expérimenté (H/F) en CDI ou CDD saisonnier.

Posté le 21 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Vous êtes jeune, motivé et passionné par le service ? Rejoignez une équipe sympa dans un bistrot à l'ambiance chaleureuse ! Nous cherchons un(e) Chef de Rang prêt(e) à donner le meilleur aux clients. Chef de rang (H/F) – Restaurant Elbi. Notre bistrot Elbi, deuxième adresse du chef Omar Dhia

Posté le 21 juillet 2025