Un restaurant californien met les téléphones mobiles à la porte

Eva, un établissement de Los Angeles tente de regagner l'attention de ses clients détournée par les nouvelles technologies en leur offrant une ristourne sur l'addition. La condition : laisser leur appareil à l'entrée.

Publié le 20 août 2012 à 12:07
Avez-vous déjà eu l'impression que votre sortie au restaurant commençait à ressembler à une foire au high-tech, entre ceux qui tapent fébrilement sur leur téléphone et ceux qui prennent en photo tout ce qui passe dans leur assiette ? Eva, un restaurant de Los Angeles, a trouvé la solution… Et s'est offert un sacré coup de pub : tous les clients qui laissent leur téléphone à l'entrée se voient offrir une réduction de 5 % sur l'addition. Le patron et chef, Mark Gold, a imaginé cette offre pour que ses clients puissent se recentrer sur leur assiette… et plus de la moitié des convives ont sauté le pas !

Profiter du moment, de l'assiette et de la compagnie

"Pour nous, le sujet n'est pas vraiment d'éviter de déranger les autres clients mais plutôt de créer un vrai moment de reconnexion. Eva c'est une maison, et on y vit comme à la maison. Nous souhaitons que les convives d'une table puissent s'assoir et partager un moment ensemble. L'idée c'est de créer une atmosphère où on profite vraiment de l'ambiance, du moment, de l'assiette et le la compagnie", a-t-il déclaré à la chaîne de radio KPCC. Ces dernières années, la technologie a forcé la porte des restaurants. Les dîneurs se sont transformés en 'food paparazzi' ou en critiques acharnés à poster en temps réel leurs critiques sur Yelp ou TripAdvisor.

L'initiative d'Eva est donc comme un vent de fraîcheur dans ce monde devenu technoïde… Et à court terme, cette audace lui a valu une large couverture média. Mais le phénomène risque de rester isolé : nombres d'établissements, soucieux d'attirer une clientèle plus jeune, ont plutôt tendance à favoriser les convives branchés à coup d'Ipad, de QR codes ou autres armes de séduction technologique…

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

L'Aéro Passy recherche CHEF DE RANG LIMONADIER (H/F). Salaire au pourcentage global avec intéressement, pourboires individuels, 2 jours de repos consécutifs. Si intéressé, veuillez vous présenter au 3 place de Passy Paris 16 muni d'un CV ou envoyez votre candidature à contact@parishotelaero.com

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

94 - VITRY SUR SEINE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ens

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

04 - GREOUX LES BAINS

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ens

Posté le 06 septembre 2025