Un restaurant californien met les téléphones mobiles à la porte

Eva, un établissement de Los Angeles tente de regagner l'attention de ses clients détournée par les nouvelles technologies en leur offrant une ristourne sur l'addition. La condition : laisser leur appareil à l'entrée.

Publié le 20 août 2012 à 12:07
Avez-vous déjà eu l'impression que votre sortie au restaurant commençait à ressembler à une foire au high-tech, entre ceux qui tapent fébrilement sur leur téléphone et ceux qui prennent en photo tout ce qui passe dans leur assiette ? Eva, un restaurant de Los Angeles, a trouvé la solution… Et s'est offert un sacré coup de pub : tous les clients qui laissent leur téléphone à l'entrée se voient offrir une réduction de 5 % sur l'addition. Le patron et chef, Mark Gold, a imaginé cette offre pour que ses clients puissent se recentrer sur leur assiette… et plus de la moitié des convives ont sauté le pas !

Profiter du moment, de l'assiette et de la compagnie

"Pour nous, le sujet n'est pas vraiment d'éviter de déranger les autres clients mais plutôt de créer un vrai moment de reconnexion. Eva c'est une maison, et on y vit comme à la maison. Nous souhaitons que les convives d'une table puissent s'assoir et partager un moment ensemble. L'idée c'est de créer une atmosphère où on profite vraiment de l'ambiance, du moment, de l'assiette et le la compagnie", a-t-il déclaré à la chaîne de radio KPCC. Ces dernières années, la technologie a forcé la porte des restaurants. Les dîneurs se sont transformés en 'food paparazzi' ou en critiques acharnés à poster en temps réel leurs critiques sur Yelp ou TripAdvisor.

L'initiative d'Eva est donc comme un vent de fraîcheur dans ce monde devenu technoïde… Et à court terme, cette audace lui a valu une large couverture média. Mais le phénomène risque de rester isolé : nombres d'établissements, soucieux d'attirer une clientèle plus jeune, ont plutôt tendance à favoriser les convives branchés à coup d'Ipad, de QR codes ou autres armes de séduction technologique…

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Irlande

Restaurant Patrick Guilbaud- 2 Étoiles Michelin, recherche- (h/f): - Commis Sommelier(e). - Commis(e) de Salle. ** Minimum d'anglais exigées. °°° CDD pour une Année pour commencer °°° Non sérieux(ses) s'abstenir.

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions, le

Posté le 07 mai 2025

Chef gérant H/F

91 - Quincy-sous-Senart

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 07 mai 2025