Un redémarrage timide mais prometteur pour le Royal Émeraude à Dinard

Dinard (35) Après plus de deux mois de fermeture, l'hôtel le Royal Émeraude a rouvert ses portes le 20 mai avec un protocole sanitaire strict mis en place pour protéger clients et salariés.

Publié le 29 mai 2020 à 16:05

Le Royal Emeraude, à Dinard (Ille-et-Vilaine) fait partie des premiers hôtels du groupe BL Hôtels à avoir rouvert à la clientèle. Une décision prise par Gérard Jicquel, propriétaire du groupe. “L’ambition était d’être parmi les premiers sur la Côte d’Emeraude. Nous avons aussi profité de la réouverture des plages et de la reprise des liaisons maritimes entre Saint-Malo et Dinard”, explique Marc Scognamiglio, le directeur de l’établissement. 

Un démarrage modeste mais encourageant
Avec un taux d’occupation proche des 20 %, la réouverture a été plutôt calme, ce qui a permis, comme le précise le directeur “de s’acclimater avec le protocole sanitaire et de remettre l’équipe dans le bain.” Espaces bars et terrasses fermés, distanciation, port de masque recommandé, marqueurs au sol, nettoyage des points de contacts critiques, gels hydroalcooliques dans les chambres… : voici quelques-unes des dispositions prises par l'hôtel en termes de sécurité des salariés et des clients. 

Une clientèle attentive mais pas paranoïaque 
Nous avons eu beaucoup de clients rennais, venus pour se faire plaisir. En amont de leur arrivée, nous leur avons d’ailleurs envoyé toutes les informations concernant nos règles sanitaires afin de les sécuriser.” explique Marc Scognamiglio. Afin de proposer à ses clients une offre de room service, le Royal Emeraude s’est par ailleurs organisé en amont avec les restaurateurs dinardais. “Nous avons beaucoup travaillé avec eux et échangé sur les bonnes pratiques lors de nos réunions du club hôtelier de Dinard. Une vraie solidarité s’est mise en place.

 

#Dinard# #RoyalEmeraude# #Déconfinement#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

46 - ROCAMADOUR

Hôtels BEAU SITE et BELVEDERE (Rocamadour/ 46) recrutent pour saison 2025: MAITRES D'HOTEL et ASSISTANT(E), CHEF DE RANG et COMMIS, CHEFS DE PARTIE et COMMIS DE CUISINE, FEMMES/ VALETS DE CHAMBRE. Bon salaire, 2 jours repos consécutifs. Logement. CV: martial.menot@club-internet.fr No.157F1634

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chez Fred, Bistrot Traditionnel, 190 bd Péreire, Paris 17, Cherche CHEF DE RANG (H/F). 2.200€ net, 5 coupures, fermé week-end, août et fêtes de Noël.

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 03

Frichti Cafet' est une solution de restauration qui apporte du bien-être et de la convivialité dans les entreprises, grâce aux produits et plats proposés par Frichti: la cuisine la plus fraîche de toute la capitale, tous les jours, en instantané au bureau, et au meilleur prix. En tant que Cafet'

Posté le 22 novembre 2024