Un redémarrage timide mais prometteur pour le Royal Émeraude à Dinard

Dinard (35) Après plus de deux mois de fermeture, l'hôtel le Royal Émeraude a rouvert ses portes le 20 mai avec un protocole sanitaire strict mis en place pour protéger clients et salariés.

Publié le 29 mai 2020 à 16:05

Le Royal Emeraude, à Dinard (Ille-et-Vilaine) fait partie des premiers hôtels du groupe BL Hôtels à avoir rouvert à la clientèle. Une décision prise par Gérard Jicquel, propriétaire du groupe. “L’ambition était d’être parmi les premiers sur la Côte d’Emeraude. Nous avons aussi profité de la réouverture des plages et de la reprise des liaisons maritimes entre Saint-Malo et Dinard”, explique Marc Scognamiglio, le directeur de l’établissement. 

Un démarrage modeste mais encourageant
Avec un taux d’occupation proche des 20 %, la réouverture a été plutôt calme, ce qui a permis, comme le précise le directeur “de s’acclimater avec le protocole sanitaire et de remettre l’équipe dans le bain.” Espaces bars et terrasses fermés, distanciation, port de masque recommandé, marqueurs au sol, nettoyage des points de contacts critiques, gels hydroalcooliques dans les chambres… : voici quelques-unes des dispositions prises par l'hôtel en termes de sécurité des salariés et des clients. 

Une clientèle attentive mais pas paranoïaque 
Nous avons eu beaucoup de clients rennais, venus pour se faire plaisir. En amont de leur arrivée, nous leur avons d’ailleurs envoyé toutes les informations concernant nos règles sanitaires afin de les sécuriser.” explique Marc Scognamiglio. Afin de proposer à ses clients une offre de room service, le Royal Emeraude s’est par ailleurs organisé en amont avec les restaurateurs dinardais. “Nous avons beaucoup travaillé avec eux et échangé sur les bonnes pratiques lors de nos réunions du club hôtelier de Dinard. Une vraie solidarité s’est mise en place.

 

#Dinard# #RoyalEmeraude# #Déconfinement#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute des Chefs Formateurs Cuisine H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en brigade, des la

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

73 - CHINDRIEUX

Restaurant Ô Lac au bord du lac du Bourget recherche h/f pour compléter son équipe un pâtissier pour la saison d'été. Poste à pourvoir de suite. Le restaurant propos une cuisine traditionnelle mais originale et détonante. Privilégions les produits frais de fournisseurs locaux.

Posté le 30 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Chef/cheffe de rang ou sommelier parlant italien pour faire 7 à 8 services, 2 jours de repos consécutifs, 39h. Accueil, prise de commande, service et connaissant suffisamment le vin pour pouvoir en conseiller au client. Cv à envoyer : direction@enoteca.fr

Posté le 30 avril 2024