Un programme très complet à l'Institut des hautes études du goût

Publié le 20 mars 2013 à 15:47
L'Institut des hautes études du goût, de la gastronomie et des arts de la table propose depuis 2004, en collaboration avec Le Cordon Bleu et l'Université de Reims Champagne-Ardenne, un programme pédagogique destiné à offrir une formation pluridisciplinaire sur les nombreux aspects qui composent l'univers du goût, de la gastronomie et des arts de la table.

Cet enseignement s'adresse essentiellement à des professionnels de ces métiers, ainsi qu'à des passionnés venus du monde entier. Les cours sont  traduits simultanément en anglais. Le programme couvre des aspects variés : l'économie de la consommation alimentaire, la neurobiologie sensorielle, les liens entre alimentation, culture et société, l'histoire de la cuisine et de la gastronomie, la construction des préférences et des comportements alimentaires, la gastronomie moléculaire, les évolutions et les tendances liées aux arts de la table ou encore la communication sensorielle.

Les huit premières années de ce programme ont rassemblé près de 135 étudiants de 32 pays. Le cycle de formation se concentre sur deux semaines, l'une à Paris, à l'école Le Cordon Bleu, et l'autre à Reims, à l'Université de Reims Champagne-Ardenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

[ALERTE RECRUTEMENT Responsable de salle ] JOYO arrive à Opéra ! Rejoignez le lancement de Joyo à Opéra pour une aventure culinaire pleine de vie et de saveurs ! Un nouveau concept électrisant : pub, retransmissions de sport, des afterworks, des concerts live, des soirées à thème Chez Joyo, o

Posté le 15 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

[ALERTE RECRUTEMENT CHEF ] JOYO arrive à Opéra ! Rejoignez le lancement de Joyo à Opéra pour une aventure culinaire pleine de vie et de saveurs ! Un nouveau concept électrisant : pub, retransmissions de sport, des afterworks, des concerts live, des soirées à thème ! Chez Joyo, où l'Asie et

Posté le 15 mai 2024