Un programme très complet à l'Institut des hautes études du goût

Publié le 20 mars 2013 à 15:47
L'Institut des hautes études du goût, de la gastronomie et des arts de la table propose depuis 2004, en collaboration avec Le Cordon Bleu et l'Université de Reims Champagne-Ardenne, un programme pédagogique destiné à offrir une formation pluridisciplinaire sur les nombreux aspects qui composent l'univers du goût, de la gastronomie et des arts de la table.

Cet enseignement s'adresse essentiellement à des professionnels de ces métiers, ainsi qu'à des passionnés venus du monde entier. Les cours sont  traduits simultanément en anglais. Le programme couvre des aspects variés : l'économie de la consommation alimentaire, la neurobiologie sensorielle, les liens entre alimentation, culture et société, l'histoire de la cuisine et de la gastronomie, la construction des préférences et des comportements alimentaires, la gastronomie moléculaire, les évolutions et les tendances liées aux arts de la table ou encore la communication sensorielle.

Les huit premières années de ce programme ont rassemblé près de 135 étudiants de 32 pays. Le cycle de formation se concentre sur deux semaines, l'une à Paris, à l'école Le Cordon Bleu, et l'autre à Reims, à l'Université de Reims Champagne-Ardenne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 01

SES INTERIM recherche pour ses clients basés en IDF du personnel en extra et en CDI: Commis de salle H/F, Serveurs H/F, Commis de cuisine H/F, Cuisiniers H/F, Chefs de partie H/F, 1er chefs de partie H/F, receptionniste H/F, nignt H/F (idealement formés PROTEL) Vous avez un minimum d'un d'expe

Posté le 16 janvier 2025

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

La Maison Angelina est une institution parisienne de luxe à l'image prestigieuse qui symbolise ' l'Art de vivre à la française ' à travers le monde. Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, temps plein, en horaires de jour uniquement : - Chef(fe) de partie H/F Lieu: ANGELINA au sein du Ch

Posté le 16 janvier 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce jouit d’une renommée internationale en termes de gastronomie et de clubbing en altitude. Les établissements La Folie Douce de l’Alpe d’Huez et de Saint-Gervais Megève sont dirig

Posté le 16 janvier 2025