Un parfum de nouveauté au Clos aux roses

Chédigny (37) Armelle Krause et Julien Pascal viennent de reprendre ce restaurant qui anime la Touraine du sud.

Publié le 09 juin 2016 à 11:39
Avec ses 600 habitants et ses 900 rosiers, Chédigny (Indre-et-Loire) est classé 'jardin remarquable' et attire pour cela plus de 60 000 visiteurs par an. C'est dans ce cadre qu'Armelle Krause et Julien Pascal se sont installés, il y a quelques semaines en reprenant le Clos aux roses. Ce restaurant de charme, logé lui aussi au milieu des rosiers, accueille également cinq chambres d'hôte et un point Poste. "Nous cherchions une première affaire dans un site qui avait une âme et une identité", explique le jeune couple. Au Clos aux roses, Armelle Krause peut s'exprimer en cuisine. La jeune femme est arrivée sur le tard aux fourneaux pour rejoindre Ferrandi, d'abord en CAP puis en école supérieure. Elle rejoint ensuite quelques grandes tables pour affiner sa formation ; chez Gérard Besson, puis Didier Aniès et enfin Guy Martin, avant d'arriver en Touraine chez Yoann Bourdais au XII de Luynes.

À Chédigny, le Clos aux roses avait déjà acquis une certaine réputation. "Mais nous avons voulu imposer notre style sans tout bouleverser, insistent Armelle Krause et Julien Pascal, avec une cuisine semi-gastronomique accessible au plus grand nombre. Nous proposons une formule à 15 € le midi et des menus à 30 et 40 €." "Je propose une cuisine simple, poursuit Armelle Krause, avec des produits de qualité et de terroir, et des plats qui se sont déjà imposés comme la Beuchelle à la tourangelle, le Lièvre à la royale, le Vol-au-vent et ris de veau aux écrevisses ou les Cuisses de grenouilles locales."

En quelques semaines, le Clos aux roses a trouvé sa clientèle avec un ticket moyen de 42 €. Au total l'établissement peut accueillir 90 couverts, terrasse comprise, même si le couple souhaite limiter l'accueil pour proposer une cuisine et un service de qualité. La petite entreprise emploie aujourd'hui trois salariés. Si les bons résultats du démarrage se confirment, alors Armelle Krause et Julien Pascal renforceront l'équipe pour "monter en gamme et s'imposer dans le sud de la Touraine".

Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025

Barman(maid)

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Chateaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de Bar : -Barman Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@

Posté le 20 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Vinello recrute – Chef de Partie (H/F) Lieu : Paris 17e (Brochant) Type de contrat : CDI - Temps plein Date de début : ASAP Tu veux bosser dans une cuisine ouverte, à la fois créative, bistronomique, de saison, avec des influences italiennes, le tout dans une ambiance familiale mais sér

Posté le 20 mai 2025