Un panaché d'assiettes à partager

Paris (75) Au restaurant Panache, Adrien Gloaguen s'est associé à David Lanher pour ouvrir une table à l'esprit bistrot.

Publié le 30 mai 2016 à 13:12
Un mois après son ouverture, le restaurant Panache (Paris, IXe) accueille les premiers clients de l'hôtel dès le petit déjeuner. Le décor imaginé par Dorothée Meilichzon, qui mêle les lignes contemporaines et le style art nouveau, est dans le prolongement de celui de l'hôtel. Parquet et mosaïque sont identiques à ceux du lobby et une vitre à travers le mur crée même l'illusion. "On a joué sur les interdictions", explique Adrien Gloaguen. Pour des raisons de sécurité, deux entrées distinctes ont dû être créées, sans accès direct de l'hôtel au restaurant. L'hôtelier, qui souhaitait l'esprit d'un bistrot et des prix accessibles, a fait appel au restaurateur David Lanher. Panache est situé dans le même quartier que la plupart de ses autres affaires (Vivant, Caffe Stern et Racines dont il se réjouit de fêter bientôt les 10 ans). "Il n'y a pas d'effet de mode, ce que je veux ce sont des choses durables", affirme David Lanher.

Des collaborations au long court

David Lanher place ses collaborateurs en salle et en cuisine. "On a construit l'équipe avec des gens que l'on connaît. C'est facile et rassurant. Pareil pour les fournisseurs, avec lesquels on travaille dans l'esprit de la ferme à la table." Au déjeuner, deux formules sont proposées (22 € et 28 €) et le soir, c'est une carte d'assiettes à partager (10-20 €) autour des produits de saison : Tartine de pieds de veau, algues, citron ; Canard fumé, poireaux, ail des ours ; Ormeau, pleurotes, livèche... "Le restaurant est un espace de liberté, je ne veux pas de menu fixe", explique le restaurateur, qui reconnaît aussi que la formule assiettes à partager séduit moins certains clients. "C'est sans doute une question de génération, mais nous sommes aussi là pour bousculer !" La visibilité de l'emplacement, l'attente vis-à-vis de l'hôtel et les noms Lanher-Gloaguen ont engendré un succès immédiat et inattendu avec près de 250 assiettes (cinq assiettes par client en moyenne) à servir chaque soir. Les prochains objectifs sont l'ouverture 7 j/7 et une proposition l'après-midi autour du goûter.

Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche hôte/hôtesse d'accueil (H/F) CDI 35h 2130 euros brut. Repos lundi et mardi. Horaires de travail 16h30 - 00h du mercredi au dimanche. Pause repas 30 min de 17h30 à 18h. Participation au pourboires environ 400 euros par mois. Expérience Brass

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

83 - ST TROPEZ

L'hôtel Sezz 5* Établissement à taille humaine, esprit familial, à Saint-Tropez recrute : Nous recherchons une Femme de Chambre ou un Valet pour rejoindre notre équipe. Poste logé en chambre partagée dans une résidence avec piscine. Véhicule ou moyen de locomotion recommandé, trottinette,

Posté le 18 août 2025

Boulanger H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles<br><br>Nos maisons au cœur d’Arles proposent un environnement de travail dans des lieux uniques et de caractère, avec de véritables invitations au voyage dans une ambiance chaleureuse.<br><br>Avec une vision dynamique et profondément humaine des métiers de l’hôtellerie-restaurati

Posté le 18 août 2025