Un "Oui à la Volaille Française" : la mission des Volaillissimes de l'APVF

Publié le 17 octobre 2023 à 16:43

Chaque année, l’Association de promotion de la Volaille Française (APVF) organise la remise de trophées des Volaillissimes. Ce trophée a pour ambition de mettre à l’honneur les professionnels des métiers de bouche qui chaque jour soutiennent la démarche de qualité et de goût de la filière avicole française, en prônant la volaille française, sur leurs cartes ou sur leurs étals. Une manière de soutenir leur engagement et de valoriser leurs bonnes pratiques.

Partant des attentes consommateurs et soucieux de la qualité des produits qu’ils consomment, deux objectifs se dégagent de cette démarche :
- Promouvoir la qualité et l’origine de la volaille française, par le biais des bonnes pratiques des récompensés.
- Lutter contre les importations.

À travers les Volaillissimes, la volonté de l’APVF est de fédérer les acteurs de la gastronomie et leurs établissements et encourager d’autres professionnels à dire "oui à la Volaille Française". Professionnels de la restauration, détaillants, artisans bouchers ou volaillers, pour mettre à l’honneur la volaille française, il suffit de s’inscrire en cliquant ici.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - Saint-Raphaël

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 23 août 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Modifié le 23 août 2025