Un nouveau syndicat professionnel pour l'est du Var

Var Baptisée Union des métiers du tourisme Var-est, l'association veut défendre la spécificité saisonnière de cette partie du département.

Publié le 22 janvier 2014 à 15:25

Le projet de créer un nouveau syndicat pour les professionnels des CHR et des métiers de la nuit de l'est du département du Var a pris corps en décembre dernier. Baptisée Union des métiers du tourisme Var-est, l'association a été créée par une poignée de professionnels de Saint-Tropez et de Gassin, déjà membres de l'Umih Var mais désireux d'aller plus loin dans l'accompagnement de la profession. "Contrairement à l'ouest du département, nous sommes soumis ici à une saisonnalité qui ne nous convient plus et que nous souhaitons faire évoluer", précise Frédéric Blanc, le président de l'association, patron du café-restaurant Le Bistro à Saint-Tropez. "Nous avons donc décidé de nous rapprocher pour faire de cette spécificité un atout."

"Les petits professionnels du Haut-Var comme les gros porteurs du littoral - environ 750 professionnels - sont concernés par notre action, poursuit Frédéric Blanc. Notre but est de les informer sur les nouvelles lois et les décrets, de défendre les intérêts de la profession attaquée de toutes parts et de faire la promotion du territoire sur le plan national et international au travers d'actions communes, sur les salons de tourisme notamment. Aujourd'hui, avec internet, nous sommes en concurrence avec d'autres destinations, les budgets tourisme sont réduits à peau de chagrin. Nous devons apprendre à nous vendre et la solution, c'est de nous rassembler."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Le Truffaut Paris 17e recherche chef/fe de Cuisine Poste à pourvoir 02/09/2024 Le Truffaut est un bistrot moderne de 50 couverts, présents dans nombreux guides (Fooding, G&M, Figaro etc..) Repos Samedi & Dimanche (restau fermé le we) 3 coupures, 2 continues (1 matin 1 soir) Produits frais e

Posté le 01 juillet 2024

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez, SAISON 2024. Nous cherchons serveur h/f: libre de suite, polyvalent , expérimenté pour compléter notre équipe de salle. Saison longue: début des contrats, Mars, avril, mai, juin... jusqu'à septembre, octobre, novembre. Différents postes à pourvoir se

Posté le 01 juillet 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

La Brasserie de l'M située dans le centre de Chamonix recherche son/sa Assistant(e) Maitre d'hôtel MISSIONS PRINCIPALES : Assister et remplacer le/la Responsable de salle en son absence dans ses fonctions Etre garant du bon déroulement des différents services (déjeuner, diner) en participant ac

Posté le 01 juillet 2024