Un nouveau syndicat professionnel pour l'est du Var

Var Baptisée Union des métiers du tourisme Var-est, l'association veut défendre la spécificité saisonnière de cette partie du département.

Publié le 22 janvier 2014 à 15:25

Le projet de créer un nouveau syndicat pour les professionnels des CHR et des métiers de la nuit de l'est du département du Var a pris corps en décembre dernier. Baptisée Union des métiers du tourisme Var-est, l'association a été créée par une poignée de professionnels de Saint-Tropez et de Gassin, déjà membres de l'Umih Var mais désireux d'aller plus loin dans l'accompagnement de la profession. "Contrairement à l'ouest du département, nous sommes soumis ici à une saisonnalité qui ne nous convient plus et que nous souhaitons faire évoluer", précise Frédéric Blanc, le président de l'association, patron du café-restaurant Le Bistro à Saint-Tropez. "Nous avons donc décidé de nous rapprocher pour faire de cette spécificité un atout."

"Les petits professionnels du Haut-Var comme les gros porteurs du littoral - environ 750 professionnels - sont concernés par notre action, poursuit Frédéric Blanc. Notre but est de les informer sur les nouvelles lois et les décrets, de défendre les intérêts de la profession attaquée de toutes parts et de faire la promotion du territoire sur le plan national et international au travers d'actions communes, sur les salons de tourisme notamment. Aujourd'hui, avec internet, nous sommes en concurrence avec d'autres destinations, les budgets tourisme sont réduits à peau de chagrin. Nous devons apprendre à nous vendre et la solution, c'est de nous rassembler."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

06 - NICE

Restaurant le Frog situé dans le vieux Nice, ouvert en continue, cherche pour sa saison 2025, chef de rang anglais - français obligatoire - expérience d'un an au moins - motivé et rapide - 2000€ net mensuel, prime fin de saison - 2.5 jours de repos en continue hebdomadaire - poste à pourvoir de suit

Posté le 23 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 20

Le Jourdain recherche un sous chef du mardi au samedi pour le 3eme restaurant du groupe. Bistrot de 60 couverts, cuisine semi ouverte bien équipée ( Four Rational, Piano Gaz, Thermoplongeur, Machine sous vide, Cellule de refroidissement, KA, Thermomix, Chambre froide etc...) 6 personnes en cui

Posté le 23 avril 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

59 - LILLE

Prêt(e) à sortir des sentiers battus ? Notre restaurant, concept unique à Lille, recrute un(e) stagiaire commis de salle ! Ici, pas de routine ! Tu seras au cœur de l'expérience client : Présentation de notre concept original (mélange de ramen et buffet). Accompagnement et conseils personnali

Posté le 23 avril 2025