Un nouveau lycée professionnel en construction près de Caen

Calvados À une petite dizaine de kilomètres de Caen, dans la commune d'Ifs, les travaux du futur établissement spécialisé dans le secteur de l'hôtellerie-restauration et de la boulangerie, vont bon train.

Publié le 03 septembre 2013 à 17:14

À la rentrée 2014, les ouvriers et leurs machines auront laissé la place aux élèves de ce nouveau lycée professionnel qui s'est installé aux portes de Caen (14). Il servira d'écrin à des formations déjà existantes. En effet, les lieux regrouperont l'actuel lycée hôtelier Rabelais d'Hérouville (14) et l'école de boulangerie-pâtisserie de Caen. Dans l'un et l'autre établissement, les limites des locaux commençaient à se faire sentir. "Nous avons constaté que le lycée comme l'école avaient besoin de plus de place. Au lycée Rabelais, il n'était pas possible de faire d'extension. Quant à l'école de boulangerie, les bâtiments sont anciens et ne répondaient plus aux exigences de l'enseignement", détaille Corinne Feret, vice-présidente au conseil régional de Basse-Normandie, en charge de l'éducation et de l'enseignement supérieur.

 
Un coût total de 50 M€

Engagée en 2007, la réflexion est devenue réalité avec le lancement des travaux au début de l'année 2013, pour un coût total de 50 M€, assumé entièrement par la région. Le lycée sortira de terre à Ifs (14), sur un site dédié à la formation, non loin de l'IUT de Caen ou encore du centre de formation AFPA (Association nationale pour la formation professionnelle des adultes). D'une superficie de 14 500 m2, le lycée d'Ifs pourra accueillir jusqu'à 750 élèves, toutes formations confondues. On y trouvera un restaurant d'application, un hôtel d'application, un internat et un gymnase. Ils devraient être autour de 500 élèves à intégrer les lieux à la rentrée 2014 mais la région s'attend à une augmentation des effectifs notamment avec la mise en place de nouvelles offres de formation.


Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

21 - DIJON

Restaurant William Frachot, 2* Michelin, recherche CHEF DE RANG (H/F) ET ASSISTANT MAITRE D'HOTEL (H/F) stables pour plusieurs années attiré par la région et son terroir, anglais obligatoire. Fermeture dimanche, lundi, mardi. Contact au 06.07.14.49.70. CV: w.frachot@orange.fr

Posté le 28 septembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute h/f: CUISINIER, CREPIER, ASSISTANT MAITRE D'HOTEL, CHEF DE RANG, SERVEUR, BARMAN, RECEPTIONNISTE TOURNANT. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Anglais Obligatoire pour les postes en contact avec la client

Posté le 28 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Poste de second à pourvoir. Horaire en continu, 2 jours de repos consécutifs, salaire brut mensuel 3200€, petite équipe, élaboration avec le chef de la carte, maitrise des cuissons, mise en place, commandes.

Posté le 28 septembre 2024